УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 ноября 2020 в 17:42 2255 0
Общество

Депутаты взялись за руководство вузами

Два депутата Орловского областного Совета назначены ректорами высших учебных заведений страны.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Депутат Орловского областного Совета, член комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии В.Н. Масалов назначен ректором Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства России. К работе он приступит 3 ноября.

На заседании учёного совета университета 2 ноября нового ректора Орловского государственного аграрного университета коллективу представила доктор экономических наук, профессор Татьяна Гуляева, возглавлявшая вуз до ноября 2020 года. За многолетний и добросовестный труд, большой вклад в развитие системы высшего образования в Орловской области ей была вручена Почётная грамота Орловского областного Совета народных депутатов.

Неделей раньше приказом Министра науки и высшего образования России к исполнению обязанностей ректора Хабаровского университета экономики и права (ХГУЭП) приступил депутат областного Совета, член комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Максим Боев.

Справочно

Владимир Николаевич Масалов окончил Орловскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Ветеринария» в 1996 г. и остался работать в «альма-матер». В разное время он занимал должности преподавателя университета, декана факультета биотехнологии и ветеринарной медицины, заведующего ветеринарным лечебно-диагностическим центром Орловского государственного аграрного университета. С 2017 по 2020 гг. В. Масалов был директором института естественных наук и биотехнологии Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева. Владимир Масалов имеет учёную степень доктора биологических наук. За свою научную деятельность он опубликовал более 200 научно-методических работ.

Максим Юрьевич Боев в 1999 г. окончил Орловский государственный университет по специальности «Учитель истории и социально-гуманитарных дисциплин», а в 2008 году – Орловский государственный университет по специальности «Юрист». С 1996 по 2002 гг. занимал должность Председателя правления Орловской областной общественной организации «Молодёжной клуб «Орёл». С 2003 по 2020 гг. занимал должности старшего преподавателя, проректора по дополнительному образованию и воспитательной работе, и. о. проректора по воспитательной работе и молодёжной политике, проректора по внеучебной работе и молодёжным проектам ФГБОУ ВО «Орловский государственный университете имени И.С. Тургенева». Имеет учёную степень кандидата исторических наук.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться