Росто
10 ноября 2020 в 17:34 1364 1
Общество

Депутаты в первом чтении разрешили штрафы за мусор вне положенных мест

За нарушения законодательства в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и предоставления коммунальных услуг могут штрафовать.

Фото: ОНФ в Орловской области

Сегодня, 10 ноября, в ходе 53-го заседания регионального парламента депутаты единогласно приняли поправки в Закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения». Документ прошёл первое чтение.

Согласно поправкам, наказание предусматривается за сброс, складирование и (или) временное хранение мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населённых пунктов Орловской области вне мест, специально отведённых для этого органами местного самоуправления поселений и городских округов Орловской области, а также за непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населённых пунктов региона.

За правонарушение может последовать предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; на должностных лиц — от 3 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 30 000 рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 70 000 до 100 000 рублей.

Теперь данный законопроект ожидает рассмотрение на очередном заседании парламента во втором чтении.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Базиль
    Речь только о растительности? Или вообще о мусорных отходах. Складирование мусора у подъезда попадает под закон. Кто-то делал ремонт, сначала у подъезда появился унитаз, потом диван. Что ждать дальше? Кто это вообще забирает? Диван, например в специальный автомобиль мусоросборщик не влезет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться