Росто
6 ноября 2020 в 16:13 1559 5
Общество

Депутаты Сахалинской областной Думы навестили в Орле ветерана

Ветеран Великой Отечественной войны Леопольд Дыскин участвовал в Южно-Сахалинской наступательной операции.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Членами делегации Сахалина стали заместитель председателя постоянного комитета Сахалинской областной Думы по социальной политике, член постоянных комитетов Сахалинской областной Думы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению; по экономическому развитию; по спорту, туризму и молодёжной политике; по экологии и природопользованию Александр Болотников и председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию, член постоянных комитетов Сахалинской областной Думы: по спорту, туризму и молодёжной политике, по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Евгений Лотин. А. Болотников и Е. Лотин вручили Л. Дыскину памятную медаль «В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов», а также цветы и подарки.

«Второй год подряд я с коллегами приезжаю в Орёл к Леопольду Борисовичу – ветерану, который непосредственно участвовал в освобождении наших родных земель. К сожалению, участников Южно-Сахалинских событий осталось совсем немного — всего 17 человек. 13 из них проживают на Сахалине и Курилах, а 4 ветерана в таких городах, как Орёл, Краснодар, Курган и Хабаровск. Мы должны чтить наших замечательных ветеранов, окружать их заботой и теплом», – отметил А. Болотников.

Л. Дыскин – ветеран Великой Отечественной войны,  участник Южно-Сахалинской наступательной операции августа 1945 года. Он воевал в составе 1 стрелкового батальона 113 стрелковой бригады. Одной из задач которой было — не допустить высадки японского десанта на побережье. При участии 113 стрелковой бригады был занят ряд стратегически важных городов на Южном Сахалине и Курильских островах. Возврат Южного Сахалина был полностью завершён после взятия порта Отомари (ныне — Корсаков) на юге Сахалина. За бесстрашие и героизм рядовой Леопольд Дыскин был награждён медалью «За победу над Японией». Также ветерану были вручены памятные знаки в честь 60-ти, 65-ти и 70-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов. В октябре текущего года Леопольду Борисовичу исполнилось 94 года.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться