18+ 11 октября 2019 в 16:06 2289 0
Экономика

Депутаты навестили резидентов индустриального парка «Орёл»

9 октября председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский в рамках реализации регионального проекта «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» посетил индустриальный парк «Орёл».

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Отметим, данный объект является мощным промышленным кластером, созданным компанией «Северсталь-метиз» в 2006 году. На площади около 120 га трудятся 54 резидента. Это предприятия крупного и малого бизнеса, которые производят самую разную продукцию: от замороженных полуфабрикатов до систем трубопроводов. Общее количество трудящихся индустриального парка – 3,5 тысячи человек.

Вместе со спикером регионального парламента участие в выездном мероприятии также приняли заместитель председателя – председатель комитета по экономической политике Сергей Потемкин, депутат областного Совета, член комитета по экономической политике Владимир Пукаев, представители фондов по поддержке предпринимательского сообщества и руководство предприятий.

Участники встречи обсудили перспективы развития индустриального парка и вопросы налогообложения, а также новую транспортную схему, которую предлагается ввести на территории города Орла и Орловского района, в связи с ней спикеру регионального парламента были переданы коллективные обращения.

«Отрадно, что сегодня все производственные мощности индустриального парка „Орёл“ заняты. Последнюю площадку совсем недавно занял завод „Керама Марацци“ и в скором времени благодаря этому появится ещё несколько сотен новых рабочих мест. Я считаю, что это прекрасно. Ведь сегодня жителям важно чувствовать уверенность в завтрашнем дне, иметь работу, получать достойную заработную плату. А здесь, как мы можем наблюдать сегодня, производство идёт полным ходом, промышленная продукция находит своё применение, есть рынки сбыта. Бизнес развивается и пополняет налогами региональный бюджет. Убеждён, что для дальнейшего развития промышленности Орловской области необходимо, прежде всего, взаимопонимание между властью и бизнесом», – итоги встречи подвёл Леонид Музалевский.

Резидентов индустриального парка «Орёл» наградили памятными знаками регионального парламента.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться