Росто
11 ноября 2021 в 17:33 1162 4
Общество

Депутаты констатировали некачественную уборку территорий городских кладбищ

Депутаты горсовета, а также представители администрации Орла и УКХ проехали по ряду городских кладбищ. Мэрия анонсировала кадровые решения по итогам объезда, а народные избранники решили поднять тему на профильном комитете.

Фото: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов

После объезда орловских кладбищ, Василий Новиков раскритиковал работу ответственных сотрудников УКХ за их работу в этом направлении: негодование вызвало качество уборки территорий. Председатель горсовета предложил вынести эту проблему на один из профильных комитетов.

Пресс-служба городской администрации констатирует, что в последние месяцы в социальные сети мэра Юрия Парахина всё чаще поступают жалобы на санитарное состояние кладбищ: мусор не помещается в контейнеры, покрывает пешеходные дорожки, а иногда – даже могилы.

Народные избранники вместе с руководителем УКХ Юрием Писаревым и начальником отдела инвентаризации, контроля и мониторинга захоронений МКУ «УКХ» Орла Андреем Степкиным побывали на Наугорском, Крестительском и на Лужковском кладбищах. Депутаты поинтересовались периодичностью уборки кладбищ, объёмами мусора, состоянием воинского захоронения на Крестительском кладбище.

Кстати, судом принята обеспечительная мера в виде запрета захоронения на территории Лужковского кладбища в вблизи СНТ «Отдых». В случае нарушения гражданам грозит уголовная ответственность или штраф около 500 тыс. рублей. Между тем в ходе осмотра кладбища народные избранники там увидели свежие захоронения.

Заключён муниципальный контракт на содержание мест захоронения с ИП Стерликова А.А. (на вывоз примерно 500 кубометров мусора), этот контракт – восьмой за год. Всего на содержание кладбищ уже было направлено 9,3 млн рублей, в том числе 7,9 млн рублей на уборку и 74,6 тыс. рублей – на вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Городские власти увидели недостаточный контроль со стороны балансодержателя кладбищ. И мэр Орла Юрий Парахин объявил о предстоящих кадровых решениях в МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла». Тем временем тему содержания кладбищ планируется рассмотреть на очередном комитете Орловского городского Совета.


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться