18+ 27 ноября 2013 в 17:28 601 0
Общество

Депутаты готовятся к принятию во втором чтении бюджета области

26 ноября состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.

В работе комитета приняли участие председатель областного Совета Леонид Музалевский, его заместители, председатель Контрольно-счётной палаты Татьяна Стёпина, заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития Юрий Парахин, руководители Департаментов Орловской области Юрий Есипов, Валентина Щипкова, директор Орловского территориального фонда обязательного медицинского страхования Александр Лялюхин, депутаты комитета. Вела заседание председатель комитета Людмила Монина.

Особое внимание было уделено рассмотрению поправок в законопроект о бюджете Орловской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов и подготовке его к принятию во втором чтении. Валентина Щипкова проинформировала участников заседания об основных направлениях перераспределения средств бюджета области. В частности, учитывая предложения депутатов, запланировано выделение дополнительных средств в размере около 7 млн рублей на восстановление дома культуры Урицкого района, около 2 млн рублей – на ремонт коррекционной школы пятого вида для слабослышащих детей, 4 млн рублей – на развитие физической культуры и спорта, 2,5 млн рублей – на финансирование Программы наказов избирателей на.

На 20 млн рублей планируется увеличение дотаций муниципальным образованиям. Леонид Музалевский акцентировал внимание на том, чтобы из этих средств муниципалитетами были выделены порядка 2 млн рублей на зажжение вечного огня на братских могилах и мемориальных комплексах, установленных на их территориях.

Председатель комитета Людмила Монина, обращаясь к разработчикам бюджета, подчеркнула необходимость выделения порядка 400 млн рублей на водоснабжение и развитие областной программы "Чистая вода", замену лифтов в многоквартирных домах города Орла.

На заседании комитета были рассмотрены и другие вопросы: о принятии поправок к региональному закону "О налоге на имущество предприятий", о бюджете ТФОМСа Орловской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, а также заслушана информация о плане работы комитета на 2014 год.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться