УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 ноября 2020 в 16:34 4351 0
Политика

Депутаты горсовета пока не уверены в заместителях мэра

Сегодня, 26 ноября, на очередной сессии горсовета администрацией был вынесен вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав города.

Фото: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов

Суть нововведения – утвердить двух первых заместителей мэра города, которые будут называться первыми  заместителями главы администрации.

Отмечено, что в настоящее время, в соответствии с частью 2 ст. 23 Устава города, в структуру администрации, в частности, входят первый заместитель главы администрации, заместители главы. Действующее законодательство не ограничивает число должностей первого заместителя: в Орле вспомнили о Волгограде, Горно-Алтайске, Орехово-Зуево Московской области, Истре Московской области, Красногорске Московской области и ряде...

В случае досрочного прекращения полномочий мэра города или применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет первый заместитель главы администрации на основании распоряжения. В случае отсутствия первых заместителей — должностное лицо местного самоуправления на основании решения горсовета.

В период отсутствия мэра города (отпуск, болезнь, командировка) полномочия также перекладываются на заместителя в соответствии с распоряжением.

В случае отсутствия первых заместителей (отпуск, болезнь, командировка) полномочия исполняет заместитель главы администрации.

Первые заместители главы администрации назначаются на должность по согласованию с горсоветом.

Председатель комитета по бюджету Тимур Нерушев поинтересовался о причинах назначения двух первых заместителей главы администрации и не понесёт ли бюджет дополнительные расходы. Представитель администрации пояснила, что при формировании структуры, планируется упразднить две должности заместителя главы администрации, а именно: заместителя, курирующего социальные вопросы и заместителя, курирующего сферу ЖКХ.

Так, вместо пяти заместителей главы администрации, останутся три: два первых заместителя и один заместитель, отвечающий за финансы. Полномочия по социальным вопросам и ЖКХ будут перераспределены между первыми заместителями.

Это всё предложения администрации.

После дискуссии председатель горсовета Василий Новиков предложил отправить вопрос на доработку. Народные избранники его поддержали.

От редакции

Как мы уже знаем на примере парка Победы, дорабатывать решения председателя горсовета администрация г. Орла не спешит. Забывает? Или теперь, с новым руководителем, будет иначе?


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться