Росто
27 октября 2020 в 15:19 820 0
Общество

Депутат внесли ясность в решение относительно питания в школьных столовых

Орловский городской Совет народных депутатов внёс уточнение в своё решение об обеспечением питанием школьников.

Решение «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Орла» было принято в августе 2020 года на 70-м заседании Орловского городского Совета народных депутатов. Это было необходимо в связи со вступлением в силу Указа Президента РФ, согласно которому с 1 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов, а также льготные категории учащихся должны питаться бесплатно.

Средства на эти цели поступают из федерального бюджета.

Однако, отметила заместитель главы администрации Орла по социальному блоку Екатерина Данилевская на сегодняшнем заседании Орловского городского Совета народных депутатов, при принятии решения не учитывались действующие санитарно-эпидемиологические меры. Сейчас не так много детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) посещают группу продлённого дня, как это было в прошлом учебном году.

Но, согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», эта категория учащихся должна получать двухразовое питание в общеобразовательном учреждении вне зависимости от каких-либо условий. Екатерина Данилевская пояснила: дети в ОВЗ сейчас и так получают дополнительный, второй приём пищи. Тем не менее в решение Орловского городского Совета народных депутатов понадобилось внести корректировки.

Так, дети с ОВЗ с 1 по 11 класс будут получать дополнительный приём пищи вне зависимости от того, посещают ли они группы продлённого дня или нет. За это проголосовали народные избранники.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться