18+ 8 августа 2019 в 15:42 1609 5
Общество

Депутат Олег Кошелев не согласен загорать в крапиве на Дворянском гнезде

Сегодня, 8 августа, на профильном комитете Орловского облсовета депутаты пытались прояснить, что подразумевается под благоустройством ландшафтного сквера Дворянское гнездо. Также народных избранников интересовала организация отдыха у воды.

Фото: InfoOrel.ru/фото из архива

Оказалось, что на торги была заявлена... непозволительно низкая сметная стоимость работ, которая могла и вовсе не заинтересовать подрядчиков. Но это только первая версия.

Аукцион на отбор подрядной организации прошёл уже дважды, но заявка ни одна не поступила. То ли сумма маленькая и никому неинтересная (работы на 1,8 млн рублей), то ли существует дефицит предложения, иными словами, потенциальные ремонтники отвлечены работами на других благоустраиваемых территориях...

От городской администрации по вопросу выступил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов. Он пояснил, что Дворянка в этом году должна быть охвачена второй очередью ремонта, и он весьма локальный: снос аварийного сухостоя, покос травы, раскорчёвка пеней, удаление недействующих опор уличного освещения.

Депутаты поинтересовались, почему такой простой и профильной работой не заинтересовался муниципальный «Зеленстрой». Оказалось, он не мог прежде участвовать в торгах из-за блокировки счетов. Итак, грядёт третья попытка проторговать работы. И потенциальный заявитель уже есть, не стали скрывать в мэрии.

«Каким вообще будет ландшафтный сквер? Если ли общая концепция развития и преображения этой заповедной зоны? И зоны рекреационной, хочу заметить. Можно ли оборудовать пляж на Орлике? Мне бы не хотелось загорать в кустах, в крапиве, без вида на реку», – с такими комментарием к представителю администрации г. Орла обратился заместитель председателя Орловского заксобрания, руководитель комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Олег Кошелев.

Пока производятся работы по озеленению парка, уточнил Филатов. И добавил, что купания в этом месте не одобряет Роспотребнадзор, а значит, есть проблема с организацией пляжной зоны в акватории.

Прозвучала также ремарка Александра Филатова о том, что финальная, третья стадия благоустройства Дворянского гнезда запланирована на 2020 год. И пока можно говорить только об этапе разработки технического задания к будущему проекту.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Sid Vicious
    хм.... какой странный заголовок и лид... У Орловских Новостей практику проходили что ли?
  • orhan
    А Музаль на фото зачем? Потому что внука к Кошелеву возит на тренировку на Лэндкрузере?
    1
  • Швец
    А тот мостик что был собран из хлама и через месяц рухнул, отремонтировали?
    Где неусыпное око главного благодетеля Дворянки? Почему он ничего не комментирует?)
    • orhan
      Цитата Швец:
      А тот мостик что был собран из хлама и через месяц рухнул, отремонтировали?
      Где неусыпное око главного благодетеля Дворянки? Почему он ничего не комментирует?)
      Главный городской дурачок Миша святую воду раздаёт.
  • An_art
    Цитата :
    снос аварийного сухостоя, покос травы, раскорчёвка пеней, удаление недействующих опор уличного освещения.
    а как же спил деревьев?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться