18+ 2 марта 2020 в 12:42 3156 0
Общество

Депутат Иван Дынкович обозначил проблему оплаты проезда в Орле за 37 рублей

Народный избранник рассказал на своей странице ВКонтакте, как ему лично пришлось заплатить 37 рублей вместо 17-ти за одну поездку в городском общественном транспорте.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

«При первой (!) оплате проезда банковской картой с недостаточным балансом (!) у пассажира формируется задолженность в размере 17 руб. В связи с этим пассажир должен либо оплатить проезд наличными средствами (20 рублей), либо выйти из общественного транспорта», – пояснил Дынкович.

Однако при поступлении на банковскую карту денежных средств задолженность списывается и карта выводится из стоп-листа. Также пассажир, используя личный кабинет РИЦ, сам может вывести карту из стоп-листа, при этом погасив задолженность. Транзакцию отменить нельзя.

«Данная ситуация приводит к двойной оплате проезда и в итоге стоимость возрастает до 37 рублей. С подобной ситуацией я сталкивался лично», – добавил депутат.

Он рассказал, что о ситуации просигнализировал мэру г. Орла, а в марте вопрос соблюдения действующего законодательства при предоставлении услуг по безналичной оплате проезда поставят на профильный комитет горсовета.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться