18+ 29 ноября 2018 в 13:46 1971 0
Политика

Депутат Госдумы Николай Земцов провёл приём граждан

Очередная встреча депутата Госдумы РФ с жителями Орловской области состоялась 28 ноября в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия».

Фото: ОРО партии «Единая Россия»

Жительница Орла Любовь Мартынова добивается вида на жительство в России для своей 90-летней мамы – гражданки Украины. Женщина (уроженка Белгородской области) сразу после Великой Отечественной войны отправилась восстанавливать разрушенный Донецк. С началом боевых действий на Донбассе в 2014 году дочь забрала маму в Орёл. Сейчас ей нужно лечение, но медицинского полиса она получить не может. Приходится обращаться только в частные клиники.

Вернуть остановку общественного транспорта на пересечение улиц Городской и Скульптурной в Заводском районе Орла депутата Госдумы попросили местные жители. Остановку убрали несколько лет назад, так как там отсутствовал крытый павильон. Все обращения в областную и городскую администрации пока никаких результатов не принесли.

Названные обращения депутат взял на личный контроль.

Ещё один вопрос касался выделения лекарственных средств онкобольным. По словам жительницы областного центра, месячный курс необходимых ей лекарств обходится бюджету в 160 тыс. рублей. Деньги на предоставление данных медицинских препаратов до конца текущего года точно заложены в бюджете. Женщина переживает, что в дальнейшем ситуация может измениться в отрицательную сторону.

Народные избранники пообещали сделать депутатские запросы на имя руководителя Департамента здравоохранения области Ивана Залогина и  Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой по складывающейся ситуации. Также парламентарии пообещали, что сделают всё от них зависящее, чтобы в 2019 году все социальные льготы для данной категории граждан сохранились в полной объёме.

На приеме также была затронута тема социальных выплат. Депутат Госдумы пояснил, что принято решение об индексации материнского капитала и к 2021 году он составит 489 тыс рублей. Пока действие программы материнского капитала продлено только до 2021 года, но рабочая группа партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» уже направила в Правительство предложение о продлении действия программы господдержки семей с детьми до 2024 года. Также было отмечено, что с 2019 года вырастут и другие социальные выплаты, такие как пособие по безработице, по уходу за детьми и пособие по беременности и родам.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов; ОРО партии «Единая Россия»

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться