18+ 16 августа 2013 в 17:34 1126 0
Политика

Депатуты облсовета в октябре рассмотрят проект регионального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015-2016 гг.

15 августа на заседании правительства области были рассмотрены основные направления бюджетной и налоговой политики региона на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

До главных распорядителей бюджетных средств уже доведены предельные расчетные объемы бюджетных ассигнований. В 2014 году они превысят 17 млрд рублей. Говоря о межбюджетных отношениях, Валентина Щипкова подчеркнула, что в обязательном порядке будет продолжена деятельность регионального Дорожного фонда.

К особенностям формирования бюджетов на 2014-2016 годы относится предоставление из федеральной казны единой субвенции. Она рассчитывается как сумма объемов субвенций и самостоятельно распределяется регионом на исполнение переданных полномочий Российской Федерации.

Кроме того, субъектам РФ переданы полномочия по финансированию дошкольного образования.

Среди приоритетных межведомственных инвестиционных программ были названы проекты, касающиеся социального развития села, модернизации образования, подготовки к 450-летию г.Орла, капитального ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилищного фонда.

Свои предложения по формированию ключевых механизмов бюджетной политики внесли представители органов законодательной и исполнительной власти региона.

Департаменту финансов поручено до 3 октября подготовить и направить на рассмотрение регионального Правительства проект бюджета Орловской области на 2014-2016 годы.

До 15 октября документ должен быть представлен в Орловский областной Совет народных депутатов.

www.infoorel.ru


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться