Росто
19 ноября 2021 в 17:54 3089 0
Общество

Дело против директора учебно-методического центра «Энергоэффективность» ушло в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Учебно-методический центр «Энергоэффективность», который обвиняется в совершении тринадцати преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что обвиняемый, используя своё служебного положение, с ноября 2019 года по август 2020 года в целях создания видимости исполнения условий 46 контрактов в рамках федеральных проектов национального проекта «Демография», не организовав фактического обучения граждан и проведение сдачи квалификационных экзаменов, дал указания бухгалтеру, не осведомлённой о его преступных намерениях, оформить 46 фиктивных актов выполненных работ-услуг, подтверждающих, что граждане прошли обучение.

После чего в счёт оплаты якобы оказанных услуг, связанных с обучением граждан, были перечислены на счета возглавляемого им общества денежные средства в общей сумме 629 400 рублей. Средства были выделены департаментом социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

Допрошено свыше 70 свидетелей, проведено более 15 осмотров предметов и документов. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершённых преступлениях и возместил причинённый им ущерб.

Расследование завершено. Прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться