18+ 5 мая 2015 в 14:49 3512 0
Общество

Дельфийский Орёл

2 мая в концертном зале Мегакомплекса «ГРИНН» открылись Четырнадцатые молодёжные Дельфийские игры России и Десятые молодёжные игры государств-участников СНГ.

Игры посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Они проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО.  

Торжественная церемония открытия игр традиционно началась с парада стран-участниц и команд регионов России. Всего в культурном проекте, по официальным данным, приняли участие 1943 участника в возрасте от 10 до 25 лет из 71 субъекта Российской Федерации и 15 стран, в том числе 9 стран СНГ.

Приветственные слова в адрес участников и гостей Дельфийских Игр прозвучали от почётных гостей форума: директора Международного Дельфийского комитета Владимира Понявина, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимира Круглого, губернатора Орловской области Вадима Потомского, председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского. Главный федеральный инспектор по Орловской области Афанасий Киселёв зачитал приветствие от президента России.

Владимир Путин, в частности, отметил: «Глубоко символично, что форум проходит на Орловской земле, которая подарила России и миру выдающихся писателей, поэтов, а в годы Великой Отечественной войны стала полем жесточайших сражений, где воочию проявилось беспримерное мужество советских солдат и офицеров. Уверен, что нынешние Игры пройдут широко и торжественно, запомнятся атмосферой творческого соревнования, интересными встречами и знакомством с памятными местами Орловской области».

Вадим Потомский: «Огромное Вам спасибо, что вы к нам приехали, что будете показывать свои достижения. А самая главная задача – вы должны здесь подружиться и эту дружбу нести всю свою жизнь».

Старт Культурного проекта «Дельфийский Орел – 2015» был ознаменован исполнением гимна Игр и зажжением дельфийского огня. По традиции гостей и участников Игр поприветствовал экипаж Международной космической станции (А.Шкаплеров, Г.Падалка, М.Корниенко).

Также участников Дельфийских игр приветствовала прославленная актриса театра и кино Алина Покровская, которая является бессменным председателем жюри Игр в номинации «Художественное чтение». 

Итоги Четырнадцатых молодёжных Дельфийских игр России и Десятых молодёжных игр государств-участников СНГ будут подведены сегодня, 5 мая.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться