Росто
9 октября 2007 в 13:18 643 0
Политика

Делегация Совета Федерации встретится с руководством Китая

Официальная делегация Совета Федерации во главе со спикером палаты Сергеем Мироновым начнет в среду трехдневный официальный визит в КНР, в ходе которого встретится с руководством страны, посетит строящиеся олимпийские объекты

По его словам, визит проходит по приглашению председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

Сергей Миронов сообщил во вторник журналистам, что в программе визита значится встреча с руководством страны - председателем КНР Ху Цзиньтао, премьером Госсовета Вэнь Цзябао, а также с У Банго.

"Мы планируем на встречах с руководством КНР рассмотреть весь спектр двусторонних российско-китайских отношений - как политических", - сказал он, добавив, что "очень высоко оценивает их уровень".

Миронов напомнил, что за 2006 год товарооборот между Китаем и Россией превысил 3 миллиарда долларов.

"Мы планируем обсудить также наши двусторонние межрегиональные сотрудничества между провинциями Китая и регионами России", - сказал спикер Совета Федерации. По его словам, в верхней палате российского парламента подготовлен законопроект, который дает определенные преференции субъектам Федерации по налаживанию экономических связей с приграничными регионами соседних государств.

По словам Миронова, у России и Китая отмечается "крайне высокий" уровень взаимодействия - причем как на высшем государственном уровне, так и на уровне общения и сотрудничества между регионами. "Стратегическое партнерство и сотрудничество России и Китая имеют очень высокий уровень, мы очень тесно взаимодействуем в Совете Безопасности ООН и проводим большие работы по линии ШОС", - сказал спикер.

Он сообщил, что в программе официального визита делегации Совета Федерации в Китай значится посещение ряда олимпийских объектов, строящихся в Китае к Олимпиаде-2008.

В частности, Миронов посетит место проведения в следующем году Олимпийской парусной регаты в Циндао, а также Центр подготовки Олимпиады в Пекине.

По его мнению, опыт китайской стороны Россия может использовать при подготовке ХХП зимних Олимпийских игр в Сочи. "Мне интересно посмотреть, как в Китае идет подготовка к Олимпиаде, как решаются вопросы безопасности, транспортной инфраструктуры, сервиса", - сказал спикер.

Миронов также выступил за то, чтобы Олимпийские летние игры прошли в Петербурге.

"Я считаю, что Россия, выиграв право проведения зимних Олимпийских игр, вправе рассчитывать и на летние Олимпийские игры", - считает он. Спикер Совета Федерации назвал Петербург очень достойным городом для этого".

Миронов сообщил также, что по предложению китайской стороны посетит город Цюйфу - родину Конфуция и осмотрит там дворец и храм Конфуция. По признанию спикера Совета Федерации, он является "поклонником Конфуция". "Я любознательный человек, и мне захотелось увидеть место, где родился Конфуций, прикоснуться к древним философским основам", - заявил он.

Спикер Совета Федерации планирует также выступить в Пекине, в Центральной партийной школе, а также провести второе заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и ВСНП.



Источник: www.rian.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться