18+ 16 сентября 2014 в 10:29 599 0
Общество

Декларации по НДС представляются только в электронном виде

С начала этого года изменился порядок декларирования налога на добавленную стоимость. Для организаций и предпринимателей-плательщиков НДС введена обязанность представлять декларацию по данному налогу только в электронном виде.

Причем декларация должна быть направлена в налоговую инспекцию строго определенным способом − по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Эти меры призваны оптимизировать и сделать более прозрачным взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами.

По данным ИФНС России по г. Орлу, из всех представленных во втором квартале деклараций по НДС, а это 97% налоговые органы получили в соответствии с новыми требованиями.

Доля «бумажных» нарушителей по итогам последних трех месяцев незначительна – всего 3%. Игнорирование установленного способа представления налоговой декларации является налоговым правонарушением и облагается штрафом в размере 200 рублей. Вместе с тем следует иметь в виду, что организации и предприниматели, имеющие небольшую численность и невысокий уровень доходов от операций по реализации товаров (работ, услуг), могут избежать сдачи электронной отчетности по НДС, получив освобождение от данного налога по статье 145 НК РФ, либо перейти на специальные режимы налогообложения (ЕНВД, УСН, ЕСХН). Однако, если эти налогоплательщики становятся налоговыми агентами по НДС, они вправе отчитываться на бумажном носителе до конца этого года. Обращаем внимание, что с 1 января 2015 года обязанность представлять налоговую декларацию по НДС в электронном виде на них также будет распространена.

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону «горячей линии» ИФНС России по г. Орлу 39-23-03.


Источник: ИФНС России по г.Орлу

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться