15 августа 2022 в 17:48 995 0
Общество

«Дачная амнистия 2.0»: орловцы оформили в собственность более трёхсот объектов недвижимости

Что на 7% больше показателя аналогичного периода 2021 года. Это результаты первого месяца с перезапуска проекта упрощённого оформления права на земельный участок.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Напомним, проект «Дачная амнистия 2.0» начал действовать с июля этого года. Сейчас у жителей нашего региона появилась возможность оформить права на жилой дом и землю под ним, даже при отсутствии правоустанавливающих документов. Для этого нужно обратиться в местную администрацию и представить любой документ, подтверждающий факт владения недвижимостью. При этом строение должно быть возведено до мая 1998 года. Земельный участок, на котором расположен дом, предоставляется бесплатно.

«Дачная амнистия» – это возможность оформить в собственность объекты недвижимости по упрощённой схеме. Государственная регистрация права собственности в порядке «Дачной амнистии 2.0» осуществляется одновременно с кадастровым учётом по заявлению органа власти или местного самоуправления, предоставивших гражданину земельный участок. Уплата государственной пошлины не требуется, все документы направляются в Росреестр исключительно в электронном виде. Срок регистрации составляет один рабочий день», – поясняет Надежда Кацура, руководитель орловского Управления Росреестра.

С начала действия «дачной амнистии» в упрощённом порядке орловцы оформили свыше 52 тысяч объектов недвижимости. Проект действует до марта 2031 года.


Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться