УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
2 июля 2007 в 10:35 427 0
Общество

Дабы не повадно было...

Воспитанники оборонно-спортивного лагеря «Десантник» побывали в Шаховской воспитательной колонии для несовершеннолетних преступников. Их недолгий визит в исправительное учреждение был организован УВД области и УФСИН

Среди воспитанников лагеря «Десантник» большая часть ребят состоит на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних или живет в семьях «социального риска». В лагере они знакомятся с дисциплиной, занимаются физической подготовкой, находят новых друзей. Их поездка в Шаховскую колонию была организована сотрудниками ПДН в воспитательных целях.
«Поездки несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете, в колонию воспитательного типа в поселке Шахово осуществляются ежегодно, начиная с 95 года, - рассказала старший инспектор ПДН УВД Людмила Почтарева. - Их организуют сотрудники ПДН совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних районных администраций».
Чтобы предупредить асоциальное поведение подростков, которые находятся в «группе риска», им показали, чем заканчивается пренебрежение нормами морали и права. В воспитательной колонии юные десантники смогли познакомиться с теми, кто отбывает наказание, и спросить их, как не оказаться в этом казённом доме с высоким забором.
"Учитесь, работайте, заводите семью – вот и всё. Зачем вам сюда? Только время потеряете", – таков был ответ.
Воспитанникам лагеря «Десантник» показали школу, которая находится в колонии, спальные помещения для осуждённых, спортивный зал, молельную комнату и даже карцер для нарушителей внутреннего распорядка. Сотрудники колонии рассказали гостям, что их главная цель – вернуть своих подопечных в общество, дать им специальное образование, которое потом поможет в выборе работы. Кроме того, заключенным даже помогают раскрыть свой внутренний мир – для этого в колонии действует несколько кружков.
Необычная экскурсия произвела впечатление на гостей воспитательной колонии. И вряд ли юные десантники хотят когда-то увидеть своё небо через тюремную решетку.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться