Росто
24 июля 2006 в 16:25 1733 0
Происшествия

Цыганка увидела объявление о своем розыске в газете и пришла в милицию с повинной

Проживает в Орле молодая цыганка Елена П. Персона эта, надо думать, мало интересна публике, за исключением тех, кто вынужден был с Еленой общаться.

Ведь «работа» у этого племени такая – ходить по улицам, гадать и просить милостыню, между делом облапошивая честных людей. Предположим, что и Елена обращалась к гражданам с призывом «Касатик, давай погадаю!», после чего кто-то из ее «клиентов» оставался с пустыми карманами. Постараемся понять Елену – на противоправные поступки ее заставляла идти нужда. Как никак, трое детей до пяти лет. Кормить надо. Плюс для себя сигареты. Поди-ка, покрутись…

До того дело дошло, что в прошлом году Елена, разбив оконное стекло, влезла в один из частных домов, расположенных по улице Елецкой. Воспользовавшись отсутствием хозяев, она побывала в комнатах, где ее заинтересовали золотые изделия. Цепочки и колечки оказались в карманах цыганки, после чего она сама поспешила удалиться с места преступления. Чуть позже потерпевшие оценили похищенное в 11 с половиной тысяч рублей.

В Железнодорожном РОВД было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Личность вора скоро установили – и Елена благоразумно повинилась в преступлении. Ее отпустили под подписку о невыезде, поверив обещаниям в нужные сроки приходить в кабинет следователя. Трое детей без присмотра – не будешь же мать в застенках держать?

Можно сказать, уже и суд на носу, и все бумаги оформлены, как вдруг пропала Елена П. Объявили ее в розыск – да только где ж ее, цыганку, найдешь? Дома – нету, а соседи руками разводят. О-кей, подумали оперативники и принесли фото и ориентировку на Елену в пресс-службу УВД области для размещения соответствующего объявления на телевидении и в газетах.

Практика эта свои результаты приносит – читатели и зрители, обратившие внимание на подобные объявления, звонят в милицию и помогают в установлении неопознанных трупов и потерявшихся лиц или сообщают полезные сведения, которые оказываются весьма кстати в розыске преступников. Благодаря тем, кто « обладает информацией о местонахождении данного гражданина, круге его общения и местах возможного пребывания…», удавалось находить и задерживать и убийц, и насильников, и воров.

И надо же было такому случиться, что одна из газет, в которой было напечатано объявление о розыске Елены П., попала в руки к ней самой! Стоит отметить, что в милицию после этого она пришла сама, отложив все остальные дела – порог райотдела Елена переступила в свой День рождения. Можно было бы добавить что-то про гражданскую сознательность и путь исправления, но, кто знает, не окажется ли это лишним. В любом случае, факт появления лица, «ударившегося в бега», по-своему знаменателен. Ведь нельзя забывать об ответственности за свои прошлые прегрешения. Но можно рассчитывать на снисхождение – за явку с повинной, и на благодарность - за интерес к милицейским объявлениям…. Сергей Быковский


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться