Росто
29 ноября 2006 в 09:38 425 0
Происшествия

Цветы, деньги, один ствол...

Необычный разбой произошел на днях в одном из магазинов по улице Комсомольской. Добычей нападавших стали не только традиционные сотовые телефоны и небольшая сумма денег. Злоумышленники прихватили с собой еще две мягкие игрушки и букет цветов.

Двадцатичетырехлетний молодой человек Калугин (фамилия изменена) вместе со своим приятелем приехал из города Железногорска Курской области в Орел. Здесь они встретили еще одного своего знакомого. И видно, решили поразвлечься. Свое «путешествие» по городу парни начали с остановки возле кинотеатра «Октябрь». Первой жертвой разгулявшихся парней стал молодой человек. Они напали на него около часа ночи. Калугин угрожая пистолетом, отобрал у него СД - плеер. Но приятеля этого оказалось мало.

Рядом с остановкой, где парни только что так легко заполучили аудио плеер, находится цветочный магазин. Он работает круглосуточно. Его троица решила тоже посетить. Парни зашли в магазин и Калугин, угрожая пистолетом, стал требовать у продавщиц (а их было трое) открыть кассу. В помещение была оборудована «тревожная кнопка» для вызова милиции. Но девушки были так напуганы, что не смогли до нее, что называется, добраться. Повинуясь приказаниям парней, одна из продавщиц вскрыла кассу, но там оказалась весьма небольшая сумма- всего 2 600 рублей. Их нападавшие и взяли. А еще потребовали сотовые телефоны девушек. Больше в магазине «поживиться» было нечем. Но уходя, грабители прихватили с собой еще две мягкие игрушки, продававшиеся в магазине, и большой букет роз.

Выйдя на улицу, парни сели в свою машину и скрылись. А девушки тут же сообщили о случившемся в милицию. Они описали приметы парней, напавших на них, а даже указали марку машины, на которой те скрылись. Несколькими минутами раньше в Заводской РОВД поступил звонок и от парня, у которого эти грабители с похожими приметами похитили плеер.

Начался поиск машины. Далеко злоумышленникам уехать не удалось. На перекрестке улиц Гостиной и Гагарина их попытался остановить сотрудник ДПС за превышение скорости. Однако водитель «Жигулей» на взмах жезла не отреагировал. Сотрудники автоинспекции начали преследование полуночного гонщика, однако грабителям удалось уйти. Сотрудники ДПС обнаружили машину на улице Пушкина. Внутри ни кого не было, только мягкие игрушки да букет цветов. Тут же всем постам ДПС и ППС по рации были переданы приметы парней, напавших на магазин, марка их машины. Оказалось, что брошенные «Жигули» и были разыскиваемым автомобилем.

Вскоре двадцатичетырехлетнего Калугина задержал другой экипаж ДПС недалеко от ул. Пушкина. При обыске у него изъяли пневматический пистолет, мобильные телефоны, плеер и деньги. Двух его приятелей сейчас устанавливают сотрудники уголовного розыска Заводского РОВД. В отношении нигде не работающего Калугина возбуждено уголовно дело по статье «разбой» Уголовного Кодекса. Кстати, для него это уже не первый визит в милицию. В 2000 году парень был судим за изнасилование, а в прошлом году привлекался за кражу. Теперь ему предстоит понести наказание по новой для себя статье и в случае признание его виновным наказание грозит до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД

Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться