18+ 28 марта 2006 в 00:00 1467 0
Общество

Cостоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

24 марта в малом зале городской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Обсуждались два вопроса: о готовности сил и средств к проведению противопаводковых мероприятий на территории города Орла и о готовности мобильного отряда по локализации и ликвидации птичьего гриппа на территории города Орла.

Вел совещание и.о. первого заместителя главы городской администрации, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Еремин Василий Васильевич. По первому вопросу выступил начальник управления гражданской защиты по городу Орлу Вдовин Михаил Васильевич. Он доложил, что в целом предприятия и организации к возможному паводку подготовились хорошо. «Население проинформировано о возможном затоплении, жителям районов, входящих в зону риска розданы памятки, как действовать в случае той или иной ситуации. Конечно же, есть недостатки, но они будут устранены в ближайшее время» , - отметил Михаил Васильевич. Он также заострил внимание на вопросе дополнительной установки знаков, ограничивающих хождение по льду. Нерешенным вопросом пока остается проблема размещения животных из частного сектора.

В завершении обсуждения первого вопроса выступил генеральный директор МПП «Орелводоканал» А.Т. Никулин озвучив ряд проблем, которые могут возникнуть в случае разлива рек, в частности, это ухудшение качества воды на некоторых водозаборах.

По второму вопросу выступил начальник управления здравоохранения администрации г.Орла А.М. Ляпин и начальник ГУ Орловской области «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных» В.Е.Власов. Было отмечено, что для дальнейшего обеспечения эпизоотического и эпидемиологического благополучия города по птичьему гриппу предприняты следующие меры: создан мобильный отряд по локализации и ликвидации птичьего гриппа, а также определено место убоя и утилизации зараженной, погибшей птицы на городском полигоне твердых бытовых отходов. И также был поставлен вопрос о подворовой вакцинации всей домашней птицы.

Пресс-служба администрации г. Орла


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться