18+ 16 января 2006 в 00:00 714 0
Происшествия

Чтобы скрыть убийство, 15-летний подросток поджег дом

В минувший вторник поздним вечером в дежурную часть Мценского ГРОВД от сотрудников МЧС поступила информация о том, что при тушении пожара в квартире одного из домов, расположенного на ул.Стрелецкой с признаками насильственной смерти обнаружены два трупа мужчины и женщины. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа ГРОВД и представители городской прокуратуры. В ходе предварительного расследования сотрудниками милиции было установлено, что погибшая женщина – 59-летняя хозяйка сгоревшей квартиры, а мужчина – её 51-летний сожитель. Неподалёку от дома в обморочном состоянии был обнаружен 15-летний подросток, житель г.Мценск, который сразу же был госпитализирован в центральную районную больницу. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что в тот вечер в гости к хозяйке квартиры заглянул «на огонёк» тот самый 15-летний подросток, которого и обнаружили около подъезда дома. Вместе с ним были ещё двое 12-летних пацанов.

Больше в тот злополучный вечер гостей в квартире погибшей не было. Да и сам этот парень был знаком сотрудника милиции - несколько лет он состоял на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних и подпадал под определение «социальная группа риска». Вскоре из больницы поступило сообщение о том, что 15-летний подросток уже пришёл в себя и готов оказать содействие милиции. Молодой человек пояснил, что вечером вместе с двумя товарищами он зашёл в гости к старой знакомой. Причина посещения была самой банальной - распить одну-другую бутылку самогона. Подросток – нередкий гость этого дома - хозяйка и её сожитель уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Когда нагрянули гости, застолье продолжили уже вместе с юными гостями. В ходе предварительного расследования было установлено, что именно тогда и вспомнила хозяйка квартиры старую обиду на 15-летнего подростка: несколькими днями раньше, по её мнению, именно он разбил ей оконное стекло.

Между женщиной и молодым человеком завязался спор. На защиту так называемой супружницы встал её гражданский муж. Пьяные мужчины и женщина никак не могли договориться между собой. Хозяйка квартиры требовала за разбитое окно сатисфакции, а молодой человек утверждал, что к разбитому стеклу не имеет никакого отношения. Тут-то спор и приобрёл угрожающий характер: в дело пошли кулаки. Его апогеем стали неожиданные удары ножом, которые нанёс незваный гость хозяевам квартиры. Бил в область грудной клетки и пах. Наибольшее количество ножевых ранений, несовместимых с жизнью, было нанесено заступнику хозяйки квартиры. Тем временем, испугавшись разворачивающихся событий, оба товарища 15-летнего подростка скрылись из злополучной квартиры. Когда силы у подростка иссякли, а жертвы уже не подавали признаков жизни, молодой человек решил скрыть следы совершённого преступления. Лучшее, что он мог придумать на тот момент – это сыммитировать пожар. Поджигал наверняка. Да так тщательно, что, по словам сотрудников милиции, даже сам слегка отравился угарным газом.

Впоследствии именно отравление и стало причиной кратковременной потери сознания. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться