18+ 27 июня 2006 в 16:30 1352 0
Спорт

ЧМ-2006: От позора Италию спас судья

В понедельник состоялся матч 1/8 финала Чемпионата мира между сборными Италии и Австралии. В неравной борьбе, оставшись вдесятером, итальянцы вырвали победу благодаря спорному пенальти, реализованному Тотти на последней минуте матча, сообщает «Советский с

В первом тайме команды обменивались острыми выпадами. У итальянцев активен был Тотти, два раза опасно угрожавший воротам Шварцера, но вратарь был начеку. У австралийцев запомнился удар с лета Чипперфилда, который отразил Буффон. А в начале второго тайма итальянцы остались вдесятером — за грубый подкат был удален Матерацци. На протяжении всего второго тайма австралийцы осаждали ворота Буффона, но до острых ситуаций дело не доходило. Развязка наступила на четвертой добавленной минуте — Нилл зацепил Гроссо в своей штрафной и судья назначил весьма спорный пенальти, который уверенно реализовал Тотти.

После игры главный тренер сборной Австралии Гус Хиддинк сказал, что он очень гордится своей командой. «Спорить о том, был пенальти или его не было можно бесконечно. Мы очень разочарованы, поскольку были очень близки к выходу в следующий раунд. Я очень горжусь своей командой. Единственная вещь, в которой нас можно упрекнуть — это то, что мы не забили в сегодняшнем матче», — отметил он.

Главный тренер сборной Италии Марчело Липпи сказал, что он испытывает неописуемое удовольствие от игры своей сборной: «Я испытываю просто неописуемое удовлетворение. Я очень доволен. Игроки продемонстрировали потрясающую отдачу, сильный характер и отличную игру. Во втором тайме, когда нас было на одного игрока меньше, нам пришлось сложно, но в тоже время, мы не отдали инициативу противнику. А в конце матча Гроссо совершил потрясающий проход и заработал бесспорный пенальти».

А игрок сборной Австралии Марк Видука считает, что австралийцы заслуживали большего в этом матче. «Я думаю, что мы доминировали на поле во многих компонентах игры. Удаление итальянского защитника облегчило нашу задачу, но мы все равно проиграли. У Италии тоже было много возможностей, но этот матч должен был заканчиваться по-другому. Мы естественно довольны, что мы так далеко прошли в этом Кубке мира, но очень разочарованы, что проиграли в матче, в котором мы выглядели лучше», — сказал игрок.

Автор победного гола в ворота австралийцев Франческо Тотти сказал после матча, что Италия может далеко пройти на Чемпионате мира. «Меня много критиковали в последнее время, но я всегда говорил, что забью при первой возможности. Игра получилась очень тяжелой, так как у Австралии очень сильная команда. В концовке мы были на поле единой командой. Теперь я думаю, что мы можем далеко пройти на этом Чемпионате мира. И важно, что мы хорошо сыграли вдесятером», — сказал Тотти.


Источник: Росбалт.RU
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться