УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июня 2020 в 12:06 804 4
Общество

Четверых местных жителей обвинили в незаконное игре в покер

За преступление, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной преступной группой) граждане предстанут перед судом.

Следствием установлено, что с мая 2018 года по март 2020 обвиняемые, действуя организованной преступной группой, незаконно организовали и проводили азартные игры в нежилом помещении, расположенном в Железнодорожном районе города Орла.

Преступление выявлено и расследование осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Орловской области.

В ходе расследования обвиняемые сознались в содеянном и дали признательные показания.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые незаконно организовали и проводили азартную карточную игру – покер – с использованием игрового оборудования вне игровой зоны. Доход, полученный от незаконных деяний, составил не менее 60 000 рублей, которые были изъяты у одного из обвиняемых.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


    • remocom_
      Цитата dimatest:
      Четверых местных жителей обвинили в незаконное игре в покер
      играть в покер или в любые другие карточные игры вполне себе законно, а вот устраивать игровой зал с применением игровых автоматов с целью получения прибыли - эт уже статья.
  • dimatest
    совершенно полностью согласен.
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые незаконно организовали и проводили азартную карточную игру – покер –

    Покер (англ.poker ) — спортивная карточная игра, смысл которой — выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию, используя 4 (старый классический вариант), или 5 карт,
    На сегодня в России - запрещена организация азартных игр, к сожалению poker - пока не находится в реестре официально признанных видов спорта, поэтому он попадает под классификацию азартных игр.
    В России нет долгой традиции игры в покер, в отличие от Америки, где в покер играют давно и все - от уборщика до президента. В Америке профессора Йельской школы менеджмента рассуждают о связи покера и теории игр - это несомненно интеллектуальный вид спорта. Связь покера и математики - также очевидна, а известный американский писатель и покерист Джеймс МакМанус давал интервью о роли покера в истории США, покерном клубе Рузвельта и о социальных связях Обамы через покер. В России дела пока обстоят хуже, но пока вы не организуете игру на дeньги - вы не нарушаете закон. Сама игра в покер - не является незаконной деятельностью, в отличие от организации покер румов.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться