Росто
21 сентября 2006 в 15:36 922 0
Общество

Чемпион Мира Денис Бойцов: Спасибо за поддержку, которую я получаю в этом городе

В эти дни чемпион мира Денис Бойцов посетил родной город Орел. 19 сентября состоялась пресс-конференция, на который журналисты могли задать Денису все интересующие их вопросы.

Денис Бойцов составляет славу орловского спорта: 6-ти кратный победитель первенства России, 3 раза признавался лучшим боксером первенства России, трехкратный победитель первенства мира среди любителей, чемпион мира по версии WBC в абсолютной весовой категории в возрасте до 23-х лет. Он провел на ринге 16 боев и все выиграл.

Бой, победа в котором принесла Денису чемпионский пояс, проходил в немецком городе Марденбург (бывшая ГДР). Противник Бойцова чешский боксер Ондрей Палу весил больше на 10 килограмм (те, кто занимается боксом, знает, что эта разница существенная), и для своего веса оказался достаточно шустрым. Этот спортсмен провел 12 боев (проиграл только один). Денис из 16 боев 15 закончил нокаутом.

- Конечно же, волновался перед выходом, - рассказывает Денис. - Я знал, что мой соперник был очень крепким. Перед встречей с ним я просмотрел видео со всеми его боями .

В первом и втором раундах боксеры были на равных, однако в третьем и четвертом преимущество Дениса стало очевидным, противник стал изматываться, пропускать удары и промахиваться. В начале пятого раунда бой был остановлен в результате технического нокаута, потому как рана, полученная Ондреем Палу , оказалась очень серьезная (рассечено веко внизу). В результате победа и Чемпионский пояс по праву достались Денису. Эта победа принесла Бойцову первый титул в его карьере - чемпиона WBC среди молодежи в супертяжелом весе.

Однако Денис не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас ему только 20. До 23 лет Денису предстоит отстаивать звание чемпиона, которое он завоевал. Затем будут бои, может более серьезные, чем все предыдущие.

На вопрос журналистов, с кем бы из знаменитых боксеров, ты хотел встретиться на ринге, Денис ответил:

- Хотел бы встретиться с Тайсоном или Рой Джонсоном .

В заключении пресс-конференции Денис поблагодарил всех за поддержку:

- Спасибо моим тренерам. Спасибо за поддержку, которую я получаю в этом городе. Я поставил себе задачу стать еще лучше.

Фролова Надежда


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться