18+ 10 февраля 2015 в 16:41 2160 0
Культура

Царский бенефис

Этот театральный сезон богат юбилеями и бенефисами по данному поводу. Бури аплодисментов, признание зрителя, цветы, тёплые слова, улыбки коллег. На выходных порцию ярких и искренних поздравлений принимал ведущий артист Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева Андрей Царьков.

За 50 лет, 25 из которых Андрей Викторович провёл на сцене, было сыграно множество полюбившихся зрителями, критиками и другими артистами ролей. Персонажи из русской классики блистали на сцене ОГАТ и наставляли публику: вспомним того же Хлестакова из «Ревизора», роль, исполненную в своё время Царьковым. Также артист не гнушался современной литературы, всегда шёл на риск и эксперимент.

Но не только своим актерским мастерством покоряет Андрей Царьков, но и преданностью работе и коллективу. Являясь ведущим артистом театра, Андрей Викторович занимает посты заведующего постановочной частью и заместителя председателя профсоюзного комитета работников культуры в ОГАТе. Такая отдача любимому коллективу не может не покорить. Поэтому в день бенефиса актёр только и успевал благодарить за тёплые слова и принимать творческие и не только подарки.

Сюрпризом стало вручение не одной, а сразу двух медалей за преданное служение театру. Видно, что представители театрального мира Орла ценят вклад Андрея Царькова в профессию. На сцене звучали слова поздравлений от художественного руководителя ОГАТ им. Тургенева Игоря Анатольевича Черкашина, председателя Орловского отделения СТД Павла Ивановича Легкобита, представителей властей. Не остались в стороне родные и друзья: дочь Андрея Царькова Мария также присоединилась к поздравлениям, а труппа театра подготовила номер – сказку про любимого Царя.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться