18+ 25 октября 2013 в 16:12 814 0
Общество

Бывшему сотруднику полиции, сбившему двух подростков, назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы

Вступил в законную силу приговор Малоархангельского районного суда в отношении бывшего специалиста отдела защиты информации УМВД России по Орловской области Алексея Маслова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что 15 апреля 2013 года на автодороге «Малоархангельск-Губкино-Луковец» Маслов, управляя автомобилем «Рено-Меган», находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на двух подростков, двигавшихся по обочине проезжей части. В результате ДТП один из пешеходов получил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда его здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Маслова в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Кроме того, осужденный лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Орловский областной суд оставил приговор районного суда без изменения.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться