18+ 17 марта 2020 в 12:05 773 0
Общество

Бывшего руководителя линейного отдела внутренних дел на станции Орёл поздравили с днём рождения

Начальник ОРЛС ЛО МВД России на станции Орел подполковник внутренней службы Владимир Мазалов, председатель Общественного совета при линейном отделе Виктор Перелыгин и ветераны ОВД на транспорте навестили бывшего коллегу.

Фото: ЛО МВД России на станции Орёл

Полковник милиции в отставке Михаил Андреевич Симаков более 45 лет посвятил службе в правоохранительных органах, был и.о. начальника уголовного розыска Орловской области, возглавлял линейный отдел внутренних дел на станции Орёл.

Переломным моментом для Михаила Симакова стала командировка в Афганистан в 1982 году. Майору Симакову предстояло служить в спецназе МВД и добывать разведданные для легендарного подразделения «Кобальт». Проходила серьёзная подготовка. Ежедневно с раннего утра и до поздней ночи спецназовцы изучали приемы рукопашного боя, осваивали все виды оружия, в том числе иностранного производства. Большой упор наставники делали на изучение афганских традиций и языка. В течение 900 часов спецназовцы изучали только язык «дари». Важной были также идеологическая подготовка, знакомство с религией и обычаями государства.

Затем больше года Симаков провел в Кабуле. Один из немногих, он окончил подготовительные курсы на «отлично». Последующие три месяца он провел в боевых операциях. Обстрелы боевиков усиливались с каждым днем.

Вернувшись из Афганистана, Михаил Симаков отработал несколько лет на руководящих должностях в УГРО, а потом возглавил линейный отдел на станции Орёл.

Соглашаясь возглавить Линейный отдел, он знал, что легче милицейская служба не станет. Грабежи, разбои, убийства – все это также встречалось в повседневной работе. Одно из громких дел, которое пришлось расследовать начальнику транспортной милиции, случилось осенью 2001 года. Специалисты уголовного розыска ЛОВД на станции Орёл раскрыли убийство дежурной по станции «Моховая» в Залегощенском районе. Несколько парней и одна девушка жестоко забили её до смерти прямо на рабочем месте железнодорожным тормозным башмаком. Оперативники вышли на след убийц в течение суток.

Чтобы наладить работу подразделения, ему приходилось трудиться сутками и без выходных, но ни разу он не пожалел о выбранном пути.

Ежегодно 10 ноября ветеран ОВД надевает парадный мундир и принимает поздравления коллег, встречается с молодыми транспортными полицейскими, чтобы вспомнить служебные будни и поделиться профессиональным опытом.

В день рождения сотрудники линейного подразделения и представители Общественного совета пожелали ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни и поблагодарили за весомый вклад в воспитание молодого поколения сотрудников.


Источник: ЛО МВД России на станции Орёл
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться