18+ 21 ноября 2014 в 10:24 1344 0
Общество

Бывшего инспектора ГИБДД, незаконно снявшего с учета автомобили, будут судить

В отношении экс-инспектора ГИБДД Сергея Кучука утверждено обвинительное заключение.

Бывший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения № 1 технического осмотра и регистрации транспортных средств (дислокация г. Орел) МОТОТРЭР ГИБДД УМВД России по Орловской области обвиняется в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Кучук в период с января по октябрь 2012 года, превышая предоставленные ему законом полномочия, по просьбе своего знакомого в отсутствие собственников транспортных средств незаконно снял с регистрационного учета автомобили «Шевроле KLAL (EPICA)», «Ниссан PATROL», «Фольксваген TRANSPORTER», «Мицубиси PAJERO», «Вольво S40», «Форд ФОКУС», «Сузуки GRAND VITARA».

В свою очередь знакомый Кучука, уголовное дело в отношении которого по ч. 4 ст. 159 УК РФ с обвинительным заключением находится в прокуратуре Заводского района г. Орла, продал снятые с учета авто.

Собственникам автомобилей причинен ущерб на общую сумму более 1 млн. 800 тыс. руб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Заводской районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться