Росто
30 октября 2020 в 15:25 2872 0
Общество

Бунинка впервые провела Денисьевские чтения в онлайн-формате

Два дня, 29 и 30 октября, Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И.А. Бунина проводила 17-е Денисьевские чтения. Докладчиков слушали в формате онлайн-конференции.

Ежегодная международная научно-практическая конференция по библиотековедению, библиографоведению, книговедению и проблемам библиотечно-информационной деятельности – мероприятие, с одной стороны, узкое и имеет важное прикладное значение именно для самих работников библиотечного дела. С другой стороны, значительный массив озвучиваемой информации может оказаться востребованным широкой аудиторией людей, увлечённых вопросами истории, краеведения, книгоиздания.

В этому году, чтобы узнать о результатах проведённой научно-исследовательской работы участников конференции, было достаточно подключиться к конференции в Зуме, что и сделала редакция. Два с половиной часа онлайн-трансляции пролетели незаметно.

Отметим познавательное выступление Ю.А. Сарана: учёный обобщил и представил публике доказательства того, что Бунинка не занимает место утраченного Петропавловского собора, а по праву размещается в отстроенном под нужды книгохранения здании.

Библиотекарь Анна Абрамова из краеведческого отдела Бунинки рассказала о систематизации силами библиотекарей информации о связи нашей провинциальной орловской земли с императорским домом: установлено, что 25 персон из Дома Романовых гостили, бывали, проживали, владели имениями здесь.

Об участии выходцев из Москвы и Петербурга в губернском книгоиздании 20-х годов XX века поведал писатель, публицист Алексей Кондратенко.

О крымских адресах орловского помещика И.Н. Шатилова и собственной литературной экспедиции на полуостров интересное сообщение подготовила ведущий методист научно-методического отдела Пришвинки Алла Ноготкова.

Организаторы конференции назвали имена авторов лучших научно-исследовательских работ, а после был показан фильм «Бунин и музыка»: это видеоприношение в юбилейный для писателя-орловца год, созданное силами сотрудников Бунинки, широкий круг читателей сможет увидеть в онлайн-трансляции на страничке библиотеки в соцсети в программе Ночи искусств.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться