30 августа 2022 в 13:56 1054 1
Экономика

Букет к 1 сентября в Москве подорожал до 3 300 рублей

Цветы к Дню знаний в этом году обойдутся дороже: средний чек на букет в Москве составит около 3,3 тыс. рублей против 2,8 тыс. год назад, посчитали аналитики онлайн-платформы Flowwow.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

В Петербурге ситуация аналогичная. В этом году средний чек составил около 3 тыс. рублей, в то время как в 2021 году он был на уровне 2,7 тыс.

Вообще же цены на букеты к первому сентября в столичном регионе начинаются от 600-700 рублей, отметил основатель группы компаний «Цветочный ряд» Иван Утенков.

«Основной цветок на первое сентября с точки зрения доступности — это хризантемы и герберы. Гладиолусов в этом году мы много не увидим: символ первого сентября сильно подорожал», — предполагает он. При этом перебоев с поставками цветов к празднику нет, заверил Иван Утенков.

Продавцы цветов отметили, что спрос перед днем знаний стабильно падает год к году. Родители все чаще приобретают один букет от класса иди вообще отказываются от них в пользу участия в благотворительных акциях.

Набирают популярность и альтернативные подарки учителям. Например, сладости, наборы для рукоделия, цветы из мыла. Для педагогов-мужчин приобретают наборы инструментов и рыболовные снасти.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Встретить расцвет: букет к 1 сентября в Москве подорожал до 3300 рублей.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • 5tica
    Помню как на 1ое сентября приносила цветы с дачи
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться