18+ 15 апреля 2014 в 17:58 1759 0
Культура

«БуГаГа VIII»: смешное видео на большом экране и в хорошей компании

16 апреля в Орле в восьмой раз проведут фестиваль видеоприколов «БуГаГа». InfoOrel.ru узнал подробности предстоящего праздника юмора.

Директор фестиваля «БуГаГа» Михаил Есипов: «Ну что, будем делать (фестиваль в этом году. – Прим. ред.)»?
Редактор фестиваля «БуГаГа» Василий Сапрыкин: «Не будем».
Михаил Есипов: «А может, будем?»
Василий Сапрыкин: «Ну ладно, будем».

Такого рода диалог вполне мог состояться до того, как Орёл узнал, что ему суждено увидеть VIII Международный фестиваль видеоприколов «БуГаГа».

С каждым разом проводить фестиваль (а стартовал он в 2008-м) всё сложнее, рассказывает Михаил: нельзя утверждать, что наступил творческий кризис, но прежняя заинтересованность молодёжи, как это было в самом начале пути, сейчас, увы, не так заметна. Даже телеканалы, традиционно пополняющие своими материалами номинацию «Телеляпы», перестали активничать, и на этот раз зритель и жюри оценит забавные моменты в работе только двух телекомпаний – РенТВ из Брянска и «Истоков» из Орла. «Социальный ролик» и «Озвучка» как жанры постепенно отмирают, освобождая место для игровых видеосюжетов и музыкальных клипов. «Озвучка», кстати, издавна пользовалась популярностью в рядах весёлых и находчивых, но в этом сезоне мы остались без игр Орловской лиги КВН. Правда, кое-кого из наших команд всё-таки есть надежда лицезреть на «БуГаГе» в качестве «озвучивающих» прямо в зале участников мероприятия.

Всего в конкурсную программу пойдут порядка 25 работ от авторов из нашего города, а также Кунгура, Севастополя, Киева, Волгограда, Ельца, Брянска.

За новые жанры российский консервативный видеолюбитель берётся неохотно, рассуждает видевший всякое и причастный к деятельности некогда популярного и весьма уважаемого ресурса Rutube Василий Сапрыкин и добавляет, что на Западе уже придумано столько «фишек», что нам и не снилось. Не во сне, а наяву часть из них покажут уже завтра, 16 апреля, в рамках внеконкурсной программы фестиваля. Для конкурса принимались и короткие видео из Инстаграма или Vine.

Василий Сапрыкин: «Каждый раз мы стараемся сделать так, чтобы зрителям было интересно: конечно, все сидят в социальных сетях и отслеживают популярные видеоролики на YouTube. Понятное дело, наш фестиваль конкурировать с видеохостингами не может. Но интернет-ресурса, где были бы собраны все лучшие новейшие видеоролики, не существует. Каждый отдельный зритель, который придёт на «БуГаГу», видел максимум 20 процентов материала, прошедшего наш редакторский отбор. Миссия фестиваля не изменилась: в большом зале на большом экране всем вместе смотреть качественное смешное видео лучше, чем одному за компьютером».

Кстати, «БуГаГу» примет новый зал – рассчитанный на 460 мест «Auro» кинотеатра «ГриннФильм».

Ведущие вечера – резиденты проекта «ЮМОР за бабло», двухкратные финалисты проекта «Comedy Баттл» на телеканале «ТНТ» Дмитрий Пустовалов и Семён Блинкин (г. Курск).

Оценивать видеоприколы будет жюри в составе сооснователя  российского видеопортала Rutube, придуманного в Орле, Михаила Паулкина, президента Орловской лиги КВН Романа Козлова, директора компании-генерального партнёра фестиваля, официального дилера Volkswagen в Орле Алексея Черникова, редактора портала «КВН для всех» Александра Никулина, начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Орла Алексея Гулякина.   

Победители конкурса в каждой номинации получат денежные призы – после того, как сборная «Физтеха» не стала забирать видеокамеру, это оборудование для создания новых сюжетов обиженные организаторы фестиваля решили больше не дарить, тем более такие презенты, считают они, сегодня, когда каждый снимает на фотоаппарат или телефон, не слишком востребованы. В случае, если участники не пожелают забрать деньги, оргкомитет «БуГаГи» пообещал не расстраиваться.

Видеоприколы, которым предстоит дойти до ума и сердца орловского зрителя, по признанию редактора фестиваля, отвечают следующим требованиям: плотный, идущий по нарастающей, общедоступный и понятный юмор и качественная (хорошо отснятая и смонтированная) картинка, а также актуальность сюжета.

В Орле, на родине фестиваля, будет проведена своего рода репетиция программы, которая, если её одобрят зритель и судейская бригада, отправится на гастроли по городам.

Приходите на «БуГаГу» 16 апреля, давайте вместе разбираться в тенденциях современного видеоюмора!

http://vk.com/bugagaviii

Билеты стоимостью 200 рублей ищите в кассах «ГриннФильма». Гостей вечера ждут с 19 часов, просмотр видеороликов начнётся в 20 часов.

Ирина Крахмалева,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться