УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
13 июля 2006 в 16:03 1678 0
Общество

«Бродвей» в Орле

В Орле появился свой «Бродвей». Да не один, а целых два. Только по предназначению они принципиально отличаются от американского образца.

Орловские «Бродвеи» будут не развлекать горожан, а наводить лоск на наши улицы. Сегодня две уборочные машины шведской фирмы «Бродвей» проходят обкатку на территории МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города», а завтра, 13 июля, начнут свое рабочее шествие по городским улицам. Предполагается, что оно будет длительным. В этом нас заверил механик сервисной службы санкт-петербургской группы «Союз» Дмитрий Морозов. Именно эта группа занимается поставкой шведской сельскохозяйственной и уборочной техники в северо-западные регионы России.

А мэрия Орла приобрела машины в Северной столице. «Уборочные машины, которые имеются в наличии у спецавтобазы уже устарели по многим параметрам, - рассказывает первый заместитель мэра г. Орла Василий Еремин, - и назрела острая необходимость в приобретении техники, соответствующей требованиям сегодняшнего дня. Мы  изучили рынок и остановили свой выбор на «Бродвее» как лучшем образце. Эти машины ценны тем, что оснащены специальными щетками, которые  способны вычищать мусор, накопившийся у дорожных бордюров. В «Бродвей» встроен резервуар для воды, которой при уборке поливается дорога, чтобы  не поднималась пыль.

Собранный мусор при помощи регулирующегося транспортера можно сбрасывать в самые различные транспортные средства, вплоть до КАМАЗа, при этом мусор по кузову распределяется равномерно. Заполненную машину можно отцепить от «Бродвея», и вместо нее подогнать свободную. Это, безусловно, техника ХХI века, которая пока имеется только в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке и вот теперь - в Орле». Возможные предположения скептиков, что с помощью новой техники будут убираться только центральные улицы города, опроверг директор спецавтобазы Сергей Себякин: «Эти машины как раз будут убирать прежде всего второстепенные улицы.

Они очень выносливы и безотказны, что подтверждено опытом наших питерских коллег, где «бродвеи»  работают  без сбоев  уже около 15 лет. «Бродвей» может работать круглосуточно, у него  имеется специальная подсветка для темного времени суток, но мы в ночное время  осуществляем орошение улиц, поэтому будем эксплуатировать их днем. Двигатели  «Бродвея» работают тихо, в отличие от большинства образцов уборочной техники, и неудобства жителям доставлять не будут.  Шведы чуть ли не каждый месяц как-нибудь совершенствуют «Бродвей» - меняют насосы, усиливают гидромоторы. Наши машины относятся к  новейшей модели».

Администрация города Орла


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться