УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 февраля 2007 в 10:02 406 0
Происшествия

Бойцовский клуб по-орловски

В начале февраля в 3 часа ночи машина «скорой помощи», подвывая и окрашивая синим светом «мигалок» заснеженный город, привезла в больницу им. Семашко молодого человека.

25-летний Николай Т. сразу же был госпитализирован в реанимационное отделение – в эту ночь он получил два удара ножом: в грудь и в живот. К сожалению, медики, сделав все от них зависящее, так и не смогли спасти Николаю жизнь, и вскоре от полученных ранений он скончался….

Следствие по уголовному делу, возбужденному по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», только началось. Пока же, до выяснения всех обстоятельств, картина происшедшего выглядит так.

Вечером в пятницу кто-то из желающих отдохнуть и приятно провести время выбрал для себя бар «Кают-компания». В их числе оказались Николай Т. и Андрей С., тридцатитрехлетний безработный, проживающий на улице Блынского. Спиртное, сигаретный туман, танцующие девушки и взгляд из-под длинных ресниц – стандартный набор удовольствий, предоставляемый такими заведениями, вполне устраивал этих мужчин.

Уже поздно ночью между их компаниями произошла пьяная склока. Тычками и оскорблениями дело не закончилось – Андрею разбили о голову бутылку. Тот отправился на кухню заведения, схватил столовый нож и вернулся туда, где продолжалась драка. Вернулся, чтобы отомстить своему обидчику – и двинулся к Николаю….

Милиция нашла Андрея в больнице – с черепно-мозговой травмой он сам был вынужден обратиться за медицинской помощью.

Подробности происшествия еще предстоит выяснить, что-то сможет рассказать Андрей, что-то – свидетели. Что-то придется объяснять и сотрудникам «Кают-компании», включая охрану. Ведь заведение это пользуется дурной славой. Только за прошлый год здесь и в окрестностях было совершено более полусотни преступлений – краж, грабежей и хулиганских драк.

Администрации ночных клубов и дискотек Орла время от времени получает из райотделов «Представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений». Это предложения и советы: оборудуйте заведение видеокамерами, развесьте объявления с призывом к посетителям быть осторожнее, проведите подготовку персонала….

В ответ – чаще всего «отписки». Ведь практичнее не раздражать клиентов листовками и бдительными «секьюрити» на входе, а купить новые аудиоколонки и «светомузыку». И дело последнее, что этих клиентов увозит не такси, а медицинская машина, а вместо «светомузыки» их провожает синий огонек «скорой помощи»….


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться