Росто
11 января 2021 в 15:28 769 0
Общество

Более 80 орловцев поинтересовались правилами выбора новогодних подарков

В декабре 2020-го в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области осуществлялась работа «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и выбора новогодних подарков. За консультациями в ведомтсво обратились более 80 граждан.

Наиболее популярными были вопросы, касающиеся наличия сопроводительных документов при продаже сладких новогодних подарков, вопросы о возможности организации и проведения праздничных новогодних мероприятий в образовательных организациях для детей.

Поступали также вопросы по дистанционной покупке детских товаров, оказанию услуг аниматоров, возврату некачественных товаров детского ассортимента и гаджетов.

По всем вопросам граждане получили соответствующие разъяснения.

Орловцам также напомнили: если новогодний подарок в мягкой игрушке, сама она не должна содержать в наполнителе твёрдых или острых инородных предметов, а если находится в самом подарке, то она должна иметь собственную упаковку; допускается наружное размещение игрушки пластмассовой без упаковки на упаковке пищевого продукта. Каждый потребитель на приобретённый новогодний подарок и игрушки, вложенные в подарок, может потребовать документы, свидетельствующие об их безопасности.


Источник: Управлением Роспотребнадзора по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться