УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
17 января 2007 в 11:50 382 0
Общество

Более 75% средств городского бюджета 2007 пойдет на финансирование сфер образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты

16 января в мэрии состоялась пресс-конференция «Исполнение бюджета 2006 года».

Начал пресс-конференцию Валерий Глухов, заместитель главы администрации Орла по вопросам имущественной и экономической политики.

- Бюджет Орла за 2006 год по доходам исполнен в сумме 1619,3 млн. рублей, план выполнен на 101,4% , - сообщил Валерий Викторович. – Собственные доходы составили 1106,7 млн. рублей при плане 1073,5 млн. рублей, план выполнен на 103,1%. Сверх плана поступило 33,2 млн. рублей. По сравнению с 2005 годом доходы выросли на 197,2 млн. рублей или на 21,7%.

Перевыполнен план по налогу на доходы физических лиц на 15,8 млн. рублей, доходам от сдачи в аренду имущества – 15,1 млн. рублей, земельному налогу - 12,2 млн. рублей, государственной пошлине – 5,7 млн. рублей. Сверх плана поступило от продажи земельных участков 12,4 млн. рублей .

Однако по отдельным источникам доходов план не выполнен: от реализации имущества на 11,8 млн. рублей, от единого налога на вмененный доход – 9,8 млн. рублей, от арендной платы за земли – 2,5 млн. рублей .

Расходы бюджета Орла за 2006 год исполнены на 98,7% . Это не означает, что какие-то проекты остались недофинансированными, просто по некоторым направлениям сложилась экономия. Все предъявленные счета оплачены. Полностью профинансированы субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, денежные выплаты персоналу станции скорой медицинской помощи, заработная плата, бесплатные медикаменты, питание школьников .

По сравнению с 2005 годом расходы выросли на 370,8 млн. рублей или на 27,2% . Рост расходов связан с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы, увеличением тарифов на топливно-энергетические ресурсы, изменением уровня инфляции.

Вопросы журналистов в основном касались 150-миллионного кредита, взятого городской администрацией в 2006 году.

Валерий Викторович пояснил, что использование кредитов – это мировая практика. Дополнительные средства позволили отремонтировать ряд объектов здравоохранения и образования, вести реконструкцию Александровского моста. Задолженностей по погашению кредита у города нет.

Интересовал журналистов и бюджет 2007 года. В. Глухов охарактеризовал его, как социально направленный (более 75% бюджетных средств пойдет на финансирование сфер образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты), но оговорился, что наряду с питанием школьников, обеспечением бесплатными медикаментами льготных категорий граждан, не надо забывать о финансировании капитального строительства, ремонтов школ и дошкольных учреждений, благоустройстве города.

Кроме того, перед городскими структурами стоит задача изыскивать и привлекать дополнительные средства в бюджет города, с одной стороны, и сокращать расходную часть бюджета, с другой. Управление муниципального заказа города проводит конкурсы – это позволяет экономить бюджетные средства. Внедрение новых технологий, а именно бытовых приборов учета, позволит минимизировать расходы на использование воды, электроэнергии.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться