УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
17 января 2007 в 09:34 358 0
Общество

Более 65 млн. рублей - долг безответственных абонентов перед Орловскими филиалом «ИНТЕР РАО ЕЭС»

Только за четвертый квартал 2006 года в областном центре было ограничено энергоснабжение 273 квартир и домов.

За три последних месяца 2006 года в Мировой суд Орла было подано 415 исков о взыскании с горожан задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму более 710 тысяч рублей. До этого неплательщикам, согласно закону, были направлены более 600 письменных уведомлений о долге и сроке его погашения.

Подача электроэнергии возобновляется в течение суток с момента оплаты долга и расходов энергоснабжающей организации на восстановление режима потребления электроэнергии.

Среди постоянных должников Орловского филиала немало обеспеченных клиентов. Они считают электроэнергию благом и вспоминают об оплате только тогда, когда подача этого «блага» приостанавливается.

Однако электроэнергия появляется не сама по себе. Это результат сложного, требующего значительных финансовых затрат производственного процесса.

Кстати, новая квитанция, введенная Орловским филиалом ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» год назад, несмотря на ее активное неприятие в начале, дисциплинировала большинство абонентов. Те из них, что в свое время были «вечными» должниками «Орелоблэнерго», начали исправно перечислять платежи.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться