18+ 22 января 2014 в 18:53 867 0
Общество

Более 30 миллионов рублей в 2013 году потрачено на обеспечение безопасности движения в Орле

Об этом сообщил 21 января на еженедельном совещании главы администрации начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством» Владимир Достовалов.

Однако не все мероприятия в рамках данной программы оправдали себя. В их числе нанесение разметки спрей-пластиком, на что было потрачено около 1,5 миллиона рублей. Срок гарантии этого спрея шесть месяцев, но на деле продержался он ещё меньше, а стоит в три раза дороже обычной краски.

Зато нанесение разметки на бортовые камни (обошлось это в 990 тысяч рублей) принесло пользу. По словам Достовалова, аварийность на участках с подобной разметкой снизилась.

Также в прошлом году в Орле установили 80 знаков со светодиодной подсветкой. Правда, эта подсветка сейчас не работает, поскольку подавать 220 вольт без контурного заземления на стойку со знаком нельзя. Заземлить стойки — довольно дорогостоящий процесс. Поэтому решено в ближайшее время просто снизить подаваемое напряжение.

В 2013 году в городе появились два новых светофорных объекта (на Комсомольской и Раздольной), отремонтированы 12 светофоров.

В нынешнем году планируется привести в порядок 25 светофоров и установить два объекта - на Машиностроительной и на Московском шоссе. По информации УКХ, дополнительно городу необходимо ещё пять светофоров.

Всего же на 2014 год на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения город выделил 5 миллионов, а областной Дорожный фонд — более 15 миллионов рублей.

 

Ольга Аверкиева, фото с сайта solar2ru.com


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться