18+ 16 октября 2013 в 10:07 744 0
Общество

Более 21 миллиона рублей задолженности по заработной плате взыскали судебные приставы

На исполнении в УФССП России по Орловской области с начала года находилось 2 879 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 69 миллионов рублей. В результате проведенных исполнительных действий за 9 месяцев 2013 года окончено и прекращено 1622 исполнительных производства на общую сумму более 21 миллиона рублей.

Среди крупных должников по заработной плате значатся: ОАО «Ливныпластик», ОАО «Юбилейное», ОАО «Орелсоцбанк», ООО «Орловская промышленная компания». Трудности принудительного взыскания задолженности по заработной плате обусловлены тем, что ряд должников-организаций не осуществляют хозяйственную деятельность, либо находится в стадии банкротства. Значительная часть имущества должников-организаций находится в залоге у кредитных организаций.

В целях исполнения требований исполнительных документов данной категории судебные приставы осуществляют мероприятия по розыску и аресту имущества должников-организаций, на которое в соответствии с законом может быть обращено взыскание. В текущем году в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате произведено 35 арестов имущества должников на сумму более 14 миллионов рублей. Руководители должников-организаций предупреждаются судебными приставами об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, в случае злостного неисполнения (либо воспрепятствованию исполнения) вступившего в законную силу решения суда о взыскании заработной платы.

 


Источник: Пресс-служба УФССП по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться