18+ 15 октября 2013 в 10:16 1008 0
Общество

Более 200 писем граждан о ремонте дорог региона поступило на электронный почтовый ящик горячей линии «Народный контроль»

Об этом сообщила начальник управления пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы Аппарата губернатора и Правительства Орловской области Марина Ивашина на совещании в областной администрации.

В структуре входящей почты горячей линии «Народный контроль» 62% составляют жалобы на низкое качество строительных и ремонтных работ, 15% - жалобы на плохие дороги, не включенные в ремонтные планы 2013 года, 7% - жалобы и предложения в отношении дорожной разметки, оборудования лежачих полицейских, светофорного хозяйства.

Почти треть писем на горячую линию поступила с планшетников и мобильных телефонов вместе с фотографиями непосредственно с мест съемок. Таким образом, обеспечивалась оперативность действия общественного народного контроля за качеством ремонта дорог.

Всего на горячую линию народного контроля поступило свыше 500 фотографий и более 30 видеоматериалов.

Лидером по количеству жалоб стал город Орел – 41% обращений. На втором месте - Колпнянский район (15%). Единственное муниципальное образование, из которого не поступило жалоб, - город Мценск.

Все поступившие обращения о состоянии и качестве ремонта дорог на территории области направляются для оперативного контроля и реагирования в Департамент строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области, в Управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области и руководителям муниципальных образований.

Так, в Управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции области передано 62 обращения граждан по конкретным объектам и участкам дорог. По словам начальника Управления Андрея Емеца, все обращения были внимательно рассмотрены Управлением с выездом на место. Выявленные замечания устранены подрядными организациями.

Что касается динамики обращений граждан на блог губернатора Орловской области и электронную горячую линию «Народный контроль», то пик обращений граждан пришелся на период, когда большая часть дорожных объектов находилась в торгах. В этот же период проходила «промоакция» по открытию горячей линии, что вызвало повышение активности интернет-пользователей и граждански активных жителей области. На динамике обращений существенно отразился двухнедельный дорожный коллапс на ул.Городской в городе Орле.

По инициативе губернатора области в июле 2013 года при общении с представителями блогерского сообщества и активными участниками социальных сетей к вопросу народного контроля качества дорог были привлечены участники блогосферы и общественные организации. Сейчас общественные орловские социальные сети держат вопрос дорог в фокусе внимания и обсуждения. Горячая линия активистов движения «Без Ям Орловщина» системно фиксирует нарушения технологий, проблемные участки, разметки, подсветки и другие критические замечания к дорогам.

Как подчеркнул глава региона, взаимодействие с гражданами по вопросам контроля качества состояния и ремонта дорог будет продолжено до тех пор, пока проблема не будет снята. Срок решения поставленной задачи – 2014 год.

 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться