10 апреля 2024 в 16:37 2703 0
Культура

Бок о бок с природой: в ОКМ – выставка «Со-бытие»

Экспозиция продлится до 26 апреля и представит зрителям работы Александры Алексии – члена Творческого союза художников России, а также фотоклубов «Пушкино», «Ракурс». Интересно использование игры слов в названии выставки.

Фото: Матвей Бритвин

«Со-бытие» совмещает в себе два противоположных процесса – длительный («бытие») и мгновенный, непродолжительный («событие»). Также эту игру можно трактовать и как «нечто, происходящее параллельно нашей жизни», то, чего мы не замечаем и не видим в будничной рутине. Это небезосновательное утверждение, ведь на представленных посетителям снимках запечатлены пейзажи русской природы, большей частью лишённые каких-либо активных действий.

Выставка презентует лишь небольшую часть коллекции художника, однако эти работы не только рассказывают свою историю, но и показывают полную палитру красок России, в том числе и Кольского полуострова с его карликовыми берёзками, остовами деревянных кораблей, мшистыми скалами и бескрайними просторами Баренцева моря. Каждый снимок представляет северную природу в её первозданном виде, в очередной раз доказывая, каким великолепием и силой она обладает.

Несмотря на то, что многим работам свойственны аскетизм и минимализм, выставка заряжает посетителей положительными эмоциями, а абстрактные образы, запечатлённые на фотографиях, вызывают у зрителей различные ассоциации позволяющие задуматься о чём-то действительно значимом и возвышенном.

Выставка работ Александры Алексии, проходящая в краеведческом музее, позволит посетителям получить эстетическое наслаждение и подарит возможность увидеть красоту природы России, не покидая родного края.

0+

Матвей Бритвин,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться