18+ 26 апреля 2006 в 12:57 1986 0
Происшествия

Благодаря ОРМ, проводимых орловской милицией, значительно сократилось количество преступлений

Уже два месяца орловская милиция проводит в городе профилактические мероприятия.

Благодаря этому значительно сократилось количество преступлений на улицах, уменьшилось число правонарушений, совершаемых в общественных местах. В значительной степени это заслуга сотрудников патрульно-постовой службы. Не так давно нарядом ППС был задержан мужчина, совершивший сразу два разбойных нападения.

Милиционеры по рации получили ориентировку – в Заводском районе, на улице Энгельса, неизвестный мужчина совершил разбойное нападение. Угрожая ножом, он отнял у девушки сумку, телефон и 10 рублей. А через пару часов этот же мужчина на улице Черкасской отобрал у другой женщины сумку. Его приметы: серый плащ, черные брюки, отсутствует фаланга пальца на левой руке.

Наряд патрульно-постовой службы вскоре задержал подозреваемого у магазина «Бежин луг». Как рассказал один из милиционеров, Сергей Лозутов, мужчина во время задержания сопротивления не оказывал. Документов он при себе не имел. А в содеянных преступлениях тут же сознался…

- Как оказалось, он долгое время нигде не работал, страдал алкогольной зависимостью, - дополняет милиционер батальона ППС Алексей Кузнецов. - Грабежами занимался, как он сам же пояснил, с целью раздобыть денег на выпивку.

Ранее неоднократно судимый за кражи и причинение телесных повреждений орловский житель оказался пьян. Эта банальная причина – любой ценой найти деньги на спиртное – и заставила его взять в руки кухонный нож и решиться на преступления. Следственным отделом при Заводском РОВД было возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд.

А для обеспечения охраны общественного порядка, пресечения и раскрытия преступлений, которые совершаются в общественных местах, при райотделах города создаются 4 взвода ППС. Это позволит повысить плотность нарядов не только на улицах, но и на территории садоводческих обществ. Что, в свою очередь, обязательно повлечет большую эффективность милиции в сохранении порядка в нашем городе.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться