Росто
8 апреля 2008 в 15:31 601 0
Общество

Биопаспорта теперь и в Орле

Ранее сообщалось о том, что в УФМС Орловской области внедрят принципиально новую паспортно-визовую систему. Теперь у орловцев появилась возможность получить загранпаспорта нового поколения.

На сегодняшний день уже около 20 первопроходцев этой возможностью воспользовались, еще около 300 человек ожидают свои готовые паспорта.

В Управлении Федеральной миграционной службы России по Орловской области услуга начала действовать с 1 марта текущего года, как только было установлено необходимое оборудование для изготовления и оформления паспортно-визовых документов нового поколения, содержащих биометрические данные их владельцев.
Введение заграничных паспортов нового поколения призвано решить несколько задач: упростить процедуры проверки документов при пересечении границы других стран гражданами России, обеспечение национальной безопасности страны и предотвращения въезда на территорию России лиц, связанных с международными терроризмом, преступными группировками и незаконной миграцией.
Сама идея использования биометрической информации принадлежит министерству юстиции США. В 2002 году 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признает биометрику лица основной технологией идентификации личности для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения.
Внешность нового осталась похожей на старый образец. А вот внутри изменения есть. Во-первых, страница с фотографией в новом паспорте находится не в конце, а в начале, привычную печать заменила голограмма. Во-вторых, - и это главное – в документе появилась "электронная начинка": в одну из страничек вшит микрочип (сведения с него считывает специальное устройство), на который записана информация, отраженная на первой странице (цифровая фотография и текстовая информация о владельце паспорта).
Паспорт нового поколения оформляется на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации, достигшего 18-летнего возраста, поданного лично или через законного представителя.
Гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста или гражданину, признанному недееспособным, паспорт нового поколения  выдается по письменному заявлению одного из родителей или  законных представителей.
Срок оформления паспорта нового поколения – 30 дней с даты подачи заявления о его выдаче.
Госпошлина за выдачу паспорта составляет: 1000 рублей – для граждан, достигших возраста 14-ти лет, 500 рублей – для детей,  не достигших возраста 14-ти лет.
Паспорт, содержащий биометрические данные, выдается сроком на 5 лет, при этом загранпаспорта «старого» образца останутся действительными в течение указанного в них срока.
Прием на оформление загранпаспорта нового поколения ведется ежедневно с 9 до 18 часов, во вторник - с 11 до 20, в четверг - с 9 до 19 в УФМС, России по Орловской области по адресу: г. Орел, ул. Московское шоссе, д. 120 (четвертый этаж).

www.infoorel.ru

 


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться