18+ 25 июля 2014 в 11:33 920 0
Компании

«Билайн» заявил о возможности перехода в сеть 4G

24 июля на импровизированном борту самолёта приглашённых гостей компании «Билайн» (представителей СМИ, активных пользователей и клиентов сотового оператора), пассажиров бизнес-класса, встречал экипаж во главе с региональным директором Центрального региона «Билайн» Юрием Смагаринским.

В таком формате состоялась презентация запуска сети 4G в Орле и Ливнах. 4G-услуги, уверяет оператор, уже доступны для 90% жителей Орла и Ливен. 2/3 от запланированных базовых станция для сети нового поколения введены в строй. Орловская область стала первой территорией с сетью четвёртого поколения в Центральном регионе компании и 15-й в России, до конца года этот список дополнят ещё 60 регионов. Сеть развёрнута в диапазоне частот 2600 МГц, пиковые скорости передачи данных превышают 70 Мбит/с, а средние пользовательские скорости держатся на уровне 10-25 Мбит/с.

Для работы в сети нового типа нужна специальная USIM-карта. Замену производят бесплатно в офисах продаж и обслуживания, здесь же вам могут предложить устройства с поддержкой LTE - смартфон ALCATEL и 4G-модем.

Наладка LTE-сети идёт полным ходом, но периодически приходится поправлять возникающие в силу разных причин недостатки и сети 3G (последняя, понятное дело, доступна, большему количеству абонентов). Кстати, в компании отметили, что важна обратная связь с пользователями 4G-Интернетом, так что смело можете довести до оператора свои предложения и замечания, собранные в ходе собственного тестирования.

 

5 августа «Билайн» готовит подарки для всех жителей областного центра и приглашает поучаствовать в праздничных мероприятиях на Александровском мосту с 16 часов.

фотографии предоставлены рекламным агентством "Пятница"


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться