УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 27 апреля 2020 в 09:36 720 0
Культура

Библиотеки на карантине, но на связи с читателем

Обзоры книг, игры, викторины, онлайн-квесты предлагает орловская библиотека имени А.С. Пушкина по адресу: Vk.com/pushinka57 Пушкинка|Орёл.

«Наши работники каждый день выкладывают новостные сообщения, делятся обзорами книг, – рассказывает директор Библиотечной системы города Орла Ирина Гладкова, – Мы ни на один день не оставляем наших читателей без информации».

Много интересного предлагают сотрудники библиотеки: «Давайте познакомимся»; рассказы о людях, которые очень значимы для истории, но о которых мы редко вспоминаем. Это, например, Нелли Блай.

Как рассказывает ведущий библиотекарь Уварова Екатерина, всем очень нравится онлайн-квизбук – это интеллектуальная анонимная игра.

Онлайн-формат сопровождал и Библионочь-2020». Сотрудники библиотеки и все желающие могли про читать произведения о Великой Отечественной войне.

Также на «удалёнке» проходят мастер-классы. Мастер Татьяна Михайловна предлагает сделать красивые и оригинальные поделки из того, что находится под рукой. Лист бумаги есть у каждого. Из него можно сделать и подарочный конвертик, и красивую клубничку, и длинноухого кролика. Много нового и интересного можно узнать от мастера: как сделать закладку из лент или как сделать вазочку из бумаги.

Татьяна Воробьёва подробно рассказывает о работе творческого объединения «Квилт», который возглавляет. Объединение создано и работает в Пушкинке, но в данный момент работает онлайн. Работы объединения различаются в техниках и формах. Обо всём это можно узнать на странице Пушкинки ВКонтакте.

Орловская библиотека имени Ивана Андреевича Крылова проводит огромную работу со своими читателями. Как говорит заведующая библиотекой Светлана Большакова, они проводят прямые эфиры, видеоролики, рассказывают о творчестве орловских писателей. Это рубрика «Литературная среда», которая пользуется большим успехом. Библиотекари рассказывают свом читателям о ветеранах Великой Отечественной войны, их военном пути, послевоенном периоде жизни. Очень нравится читателям экспресс-викторина «Шаги Победы». Там задаются вопросы, даётся время подумать над ответами. Потом даются правильные обоснованные ответы. Информационные листки из цикла «В этот день 75 лет назад» показывают хроники событий завершения ВОВ. Мастер-классы, игры, викторины, ребусы для детей – во всём этом можно поучаствовать на странице ВКонтакте Крыловки.

Подготовила Мария Никитина


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться