18+ 21 июня 2006 в 16:22 1380 0
Общество

Библиотека им.И.А.Бунина приглашает читателей на выставку новой литературы

Библиотека им.И.А.Бунина предлагает вниманию читателям следующие новинки литературы поступившие в ее фонды.

Антология мудрости . – М., 2005.

В этой уникальной книге собрано более 25 тысяч афоризмов, максим, изречений мыслителей, ученых и писателей прошлого, а также современных авторов. Дл удобства читателей составитель В. Шойхер расположил весь обширный материал в 10 разделах, каждый из которых делится на главы, подглавы и параграфы, раскрывающие тему.

Доманин А.А. Монгольская империя Чингизидов. Чингисхан и его преемники . – М, 2005.

В книге в яркой и доступной форме рассказывается о сложнейшем и интереснейшем периоде мировой истории – Монгольской империи Чингисхана и его преемников. Книга вышла в серии «Загадки истории».

Мартиросян А.Б. Заговор маршалов. Британская разведка против СССР . – М., 2006.

Книга вышла в серии «Военные тайны XX века». Впервые в отечественной истории в ней излагается новый взгляд на трагические события 30-х годов, связанные с заговором военных кругов СССР во главе с Тухачевским. Высвечивается роль британских спецслужб и их влияние на политические процессы в СССР, анализируются многие персоналии как западной, так и с советской стороны, в том числе называются конкретные агенты с обеих сторон, участвующие в разоблачении заговора, ставшего прологом к началу Второй мировой войны.

В серии «Военные тайны России» вышли 2 книги:

Скрицкий Н.В. Балканский гамбит. Неизвестная война 1877 – 1878 гг. – М., 2006.

Скоро исполнится 130 лет со времени Русско – турецкой войны 1877 – 1878 годов. Об этой войне, освободившей балканские народы от турецкого ига, написаны сотни книг. Тем не менее современному читателю трудно разобраться в событиях, ибо многие труды являются библиографической редкостью. Военный историк Н.В.Скрицкий предпринял попытку рассказать о малоизвестных и непонятных событиях этой войны, которая в какой-то степени явилась предтечей Русско-японской и Первой мировой войн. По мнению автора, если не Турция, то Россия была вынуждена применить гамбит, чтобы получить возможность осуществить хотя бы часть своих планов. В книге приведены краткие биографии тех людей, которые влияли на развитие боевых действий, на дипломатические переговоры до начала, в ходе и после окончания войны.

Широкорад А.Б. Финляндия – Россия. Три неизвестные войны . – М., 2006.

Книга посвящена вооруженным конфликтам Финляндии и России в XX веке. До 1990 года в советской исторической науке отношения нашей страны с Финляндией представлялись крайне неполно. В годы перестройки и постперестройки на российских читателей обрушился шквал разоблачений событий Зимней войны 1939 – 1940 гг. По мнению автора книги, все «разоблачения» писались не слишком продуманно и аргументировано. России пришлось вести не одну, а три войны (1918-1922, 1939-1940, 1941-1944). Причем Финляндия была не маленьким миролюбивым государством, а крайне агрессивной страной которая на 15 лет раньше Германии ввела свастику в качестве государственного символа, отряды СС и концлагеря для инакомыслящих.

Плешаков К. Ошибка Сталина. Первые десять дней войны 22 июня – 3 июля 1941 года . – М., 2006.

Автор описывает события, связанные с начальным периодом Великой Отечественной войны. При этом он разделяет сформировавшуюся за последнее время точку зрения о том, что Сталин планировал нанесение «упреждающего удара» по фашистской Германии, но его опередил Гитлер, чем и объясняются катастрофические поражения Красной Армии летом 1941 года.

Шерстнев В.Д. Командармы. – Смоленск, 2006.

На основе документов Генерального штаба, оперативных сводок и донесений, многие из которых публикуются впервые рассказывается о военном пути и деятельности ряда известных советских военачальников. Автор анализирует причины их побед и поражений, пытается понять мотивы поступков тех полководцев, которые волею судьбы и политического руководства СССР оказались во главе армий и фронтов в начальный период Великой Отечественной войны.

Астахов П.А. Правописные истины, или Левосудия для всех . – М., 2006г.

Трудовые будни адвоката – это не только утомительные дела и хождения по инстанциям. Это также очень интересные встречи, поучительные ситуации, забавные положения и веселые собеседники. Известный адвокат Павел Астахов рассказывает в своей книге о профессиональных курьезах и жизненных наблюдениях.

С этими и другими изданиями поступившими в фонды библиотеки вы можете познакомиться на выставке новой литературы, которая состоится 22 июня в библиотеке им.И.А.Бунина с 12.00. до 19.00 .


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться