Росто
9 марта 2007 в 14:30 443 0
Происшествия

Бейсбольная бита стала верным способом заработать деньги на оплату съемной квартиры

Парни напали поздно ночью в районе музея Изобразительных искусств на одинокого прохожего.

Однако следователи предполагают, что это не единственная жертва злоумышленников.

Преступление произошло около двух часов ночи возле школы изобразительных искусств на улице Карачевской Заводского района Орла. Мужчина возвращался домой безлюдной улице и не сразу заметил рядом трех парней. А когда заметил, то оказалось уже поздно. Нападавшие ударили его бейсбольной битой, а когда тот упал, то отобрали сотовый телефон. Пока мужчина приходил в себя от удара, налетчики скрылись. Однако пострадавший не растерялся и обратился в отдел вневедомственной охраны, расположенный неподалеку.

Приметы нападавших были переданы всем патрулям ОВО. И спустя несколько минут один из нарядов охраны задержал на переулке Соляном трех парней, похожих на подозреваемых, указанных в ориентировке. В райотделе потерпевший опознал своих ночных грабителей.

По информации сотрудника уголовного розыска ОВД по Заводскому району, подозреваемые снимают в Орле квартиру. Между собой знакомы уже давно. Двум парням 23 года и они приехали из Хотынецкого района, третьему подельнику двадцать лет и раньше он жил в Сосковском районе. В областном центре приятели живут несколько месяцев, и все это время пытаются найти себе работу. Но то ли им вакансии не подходили, то ли искали призвание по душе. И вместо законного труда выбрали себе средство для зарабатывания денег - разбой.

- Сразу поле задержания, - говорит один из сотрудников уголовного розыска райотдела, - они признались, что имели цель совершить хищение. Ведь ежемесячно за квартиру им приходится платить четыре с половиной тысячи, а такую сумму им не всегда удается заработать.

Следственным отделом ОВД по Заводскому району по факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 «разбой» Уголовного Кодекса. Подозреваемые ранее к уголовной ответственности не привлекались, однако за совершенное деяние, по решению суда, им может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы.

Однако, в ходе допросов парни несколько изменили свои показания. Говорят, что из событий того вечера многое не помнят - были сильно пьяны. Добавили, что в деньгах не нуждались, так как именно в тот день все они приехали из районов, и у каждого было по несколько тысяч рублей, полученных от родителей.

Однако в искренности их показаний можно усомниться. Несколько дней до происшествия на улице Карачевской, аналогичный разбой произошел в районе музея «Диарама». Нападению также подвергался мужчина, и орудием нападения тоже была бейсбольная бита. Молодые люди признались, что и то преступление – их рук дело. Сейчас подозреваемые отрабатываются на причастность к совершению и других разбоев на территории района.

Пресс-служба УВД

Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться