18+ 12 августа 2014 в 08:00 1564 4
Спорт

Белеет мой парус

С 3 по 7 августа Орёл стал центром сосредоточения любителей парусного спорта – в области состоялась Всероссийская парусная регата «Регион 57».

И стар и млад (возрастные рамки «Региона 57» начинались восемью годами и заканчивались пятьюдесятью восьмью) искали попутный ветер, волны и хорошее настроение на Светлой жизни, где проходили соревнования. Там же спортсмены разбили лагерь и жили четыре дня, считайте, в походных условиях. Дружная компания, состоящая более чем из 100 человек, приехавших из 9 регионов страны, тут же нашла общий язык: ведь всех объединяла любовь к парусному спорту.

Все дни регаты протекали насыщенно и интересно. Спортсмены состязались в нескольких классах: "Оптимист", "Луч", "Луч мини" и "Парусная доска". Названия данных классификаций зависят от судна, на котором выступал участник. И действительно – каких только парусов нельзя было увидеть в августовские дни на озере. Зрелищно и спортивно.

Конечно, хочется, чтобы соревнования подобного уровня протекали без казусов и каких-либо проблем. К сожалению, регата «Регион 57» не смогла обойтись без некоторых осложнений. Правда, беда пришла не от человека, а со стороны природы – в один из дней рядом с лагерем спортсменов ударила молния. Пришлось отменить заплывы, планируемые на день. Но к счастью, никто серьёзно не пострадал. И в итоге регата продолжила свой путь.

7 августа соревнования подошли к концу. На всеобщем построении были вручены утешительные грамоты, призы, медали и кубки. Также было произнесено немало тёплых слов главой Федерации парусного спорта Орловской области Константином Борисовичем& Грамматчиковым, главным судьёй соревнований Алексанром Гугниным и Олегом Судониным, секретарем орловского отделения политической партии «Справедливая Россия» и просто верным другом орловских спортсменов. Итак. Вот они – призёры и победители Всероссийской парусной регаты «Регион 57».

Класс «Оптимист»:

1 место - Ростислав Петухов;

2 место – Даниил Татаркин;

3 место – Дарья Кидинкина.

Класс «Снайп»:

1 место – Михаил Бирюков и Надежда Ерохина;

2 место – Злата Егорова и Екатерина Хохлова;

3 место – Илья Шершов и Иван Сергеев.

Класс «Луч»:

1 место – Даниэль Егоров;

2 место – Павел Кузнецов;

3 место – Александр Кривошеев.

Класс «Луч мини»:

1 место – Артем Федюков;

2 место – Людмила Шутько;

3 место – Андрей Кирсанов.

Утешительный приз:

1. Илья Тимохин

2. Мария Кривошеева

3. Вадим Самойленко

4. Артем Грачев

Класс «Парусная доска»:

1 место – Игорь Кольжанов;

2 место – Константин Грамматчиков;

3 место – Никита Грамматчиков.

Также на церемонии закрытия награждались спортсмены, которые в первый день соревнований участвовали в боях на воде. Спорт объединяет людей, а люди объединяют различные спортивные дисциплины.

Теперь мы с нетерпением ждём следующего лета, когда паруса вновь появятся над Светлой жизнью, чтобы порадовать зрителя, продемонстрировать собственные достижения и просто показать, что спорт – это прекрасно.

Ксения Ковалева,

фото Олеси Суровых


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться