18+ 28 августа 2013 в 15:26 1337 0
Общество

Автопробег Межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» прибыл в Орел

Гости и ветераны орловского сыска возложили цветы к стеле в память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Представители общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» вручили награды орловским коллегам.

26 августа в Москве стартовал автопробег Межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «ЧЕСТЬ». В этот раз участники приурочили его к 95-летию службы уголовного розыска.

Оперативники запланировали проехать по городам Тула, Орел, Курск, Белгород, Харьков, Киев, и побывать в Беларуссии. Примечательно, что в этом году в автопробеге участвуют и представители ветеранского движения из республики Киргизия.

27 августа ветеранов встречали в Орле. Для гостей была проведена экскурсия в музее УМВД. Далее состоялась встреча делегации с руководством регионального Управления МВД, действующими сотрудниками и ветеранами Управления уголовного розыска.

Ряд ветеранов и действующих сотрудников орловского уголовного розыска были награждены Правами Межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь».

Так, заместитель начальника УМВД, начальник полиции Виктор Косарев, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) Александр Дедов и полковник милиции в отставке Михаил Иванович Химичев были награждены орденом Кошко. Эта награда вручается за заслуги в области уголовного сыска.

Пятерым ветеранам службы уголовного розыска вручили медаль «95 лет уголовному розыску». Трое человек удостоились ордена «За службу в уголовном розыске». Среди них и ветеран Великой Отечественной войны Сережкин Сергей Сергеевич. Двое действующих сотрудников были награждены медалью имени «Н.А. Щелокова». Эта награда вручается за заслуги по охране общественного порядка и защите прав и законных интересов граждан.

Также вдовам оперативников, погибших при исполнении служебных обязанностей, были переданы денежные премии.

В завершение встречи председатель совета ветеранов УМВД по Орловской области Михаил Максимович Лысов вручил гостям памятные медали «20 лет ветеранской организации ОВД и ВВ Орловской области».

Пресс-служба УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться