18+ 10 апреля 2015 в 11:06 2694 4
Общество

Аванс в 70 миллионов рублей на строительство второй очереди дороги по Раздольной вернётся городу

Об этом стало известно вчера, 9 апреля, на пресс-конференции врио начальника Следственного управления УМВД Росссии по Орловской области Юрия Пирогова.

Напомним, строительство объекта – второй очереди дороги по улице Раздольной, от ул. Бурова до ул. Металлургов –  не ведётся с июля 2014 года из-за финансовых проблем подрядчика. По версии представителей зарегистрированного в Москве ООО «Стройсервис», справившегося с первой очередью дороги, показавшегося прежде благонадёжным, проблемы у них возникли проблемы с банком, в итоге всё же удалось получить банковскую гарантию. 1 октября, по согласованию с правительством области, УКС г. Орла, выступающий заказчиком работ, перечислил аванс подрядной организации, чтобы успеть получить и освоить в том числе фередальные деньги (объект входит в число юбилейных, тех, что должны быть построены к 450-летию г. Орла). После была получена информация о том, что банк согласовывает платежи. Но закончилось тем, что на стройке подрядчик так и не появился.

Тогда в правительстве области заговорили о необходимости расторгнуть муниципальный контракт и вернуть авансовый платёж по банковской гарантии. Впрочем, с этим как раз возникли проблемы, и губернатор Вадим Потомский даже заговорил о том, что придётся искать нестандартный путь решения возникших сложностей.

Свет на текущую ситуацию пролили следователи УМВД. Вот о чём журналистам рассказал врио начальника Следственного управления УМВД Росссии по Орловской области Юрий Пирогов. Авансовый платёж на строительство дороги составил 70 млн рублей. Есть судебное решение, по которому на всю эту сумму в банке наложен арест. После того, как дело будет направлено в суд, деньги заказчику удастся вернуть. Подрядчик, выигравший тендер на строительство, скрыл тот факт, что денег у него не было и был взят кредит в банке на строительство дороги, а полученный авансовый платёж банк списал в счёт погашения кредита. Получается, что речи о коррупционной составляющей не идёт. Под подпиской о невыезде сейчас находятся проходящие как фигуранты дела двое руководителей организации-подрядчика. Обвинение им предъявлено по ч. 4 статьи 159 УК РФ. Данное нарушение закона квалифицируется как преступление средней тяжести. Пока о наказании подрядчика говорить рано, его меру в любом случае определит суд. Орловцам сейчас важнее другое: чтобы деньги были возвращены в казну и пошли на целевое использование, с тем чтобы обещанная дорога была достроена.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • zabotin
    Побыстрее бы уже достроили, а то надоело уже там в пробках стоять возле звёздного...
  • СРОКИ возврата аванса окажутся наверняка СВЫШЕ года
  • Glimmer
    Все, кому надо - те подержались за эти деньги - можно и городу вернуть теперь))
    1
  • zabotin
    думаю они надеялись не только подержать...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться